IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

que faire pour exporter de excel vers mysql via php ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 148
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut que faire pour exporter de excel vers mysql via php ?
    bonjours !
    pour vous expliquer voila ma situation :
    je recoi chaque jour des listes excel de certain produits et generalement ont trouvent comme informations sous forme de colonnes : code, nom, quantité, prix, fournisseure ...
    et biensure ces informations sont pas toujours en même ordre : le nom peut être après le prix ou la quantité est avant le code.
    ce que je cherche :
    un moyenne qui me donne la possibilité de choisir les colonne que j'ai envie a partir de ce fichier excel et de supprimer si je veux quelque lignes ...ect ensuite je peux mette cette liste dans une bases donnée mysql ,
    voila et merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Même s'il est possible de lire un fichier excel en PHP , le plus simple pour le traitement du fichier est de le convertir en csv.

Discussions similaires

  1. Macro pour exporter d'Excel vers Word
    Par damienlelol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2014, 17h47
  2. excel vers mysql via windev
    Par alfred5 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2013, 18h09
  3. [MySQL] importer des données de excel vers mysql en php
    Par IAGISG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2012, 18h05
  4. [Oracle] Import d'Excel vers Oracle via PHP
    Par gogolak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2011, 15h22
  5. [MySQL] Importation données csv vers mysql via php
    Par ariel257 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo