IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

gérer la visibilité des boutons par interface graphique


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut gérer la visibilité des boutons par interface graphique
    Bonjour

    Je suis entrain de faire une interface graphique et je suis maintenant bloqué à une simple application concernant la visibilité des boutons :
    J'ai par exemple 3 boutons dont pushbutton1 et pushbutton2 sont visibles et pushbutton3 est invisible.

    Comment peux je rendre pushbutton2 invisible et pushbutton3 visible après appui sur le bouton pushbutton1 ? (ca me parait est très facile par visuel basic)

    j'ai essayé avec la fonction "set" mais j'arrive pas à bien l'exploiter !!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton1 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    set(pushbutton2,'visible','off');
    set(pushbutton3,'visible','on');
    J'attends vos aides et merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Ton problème vient surtout du fait que tu n'as pas saisi la visibilité des variables.

    Dans ce bout de code pushbutton2 (et 3) sont des variables inconnues, donc il plante.

    Je te conseille de lire ceci :
    Développement efficace des interfaces graphiques (GUI)
    (et jeter un coup d'oeil sur les autres tutoriels sur les interfaces pourra aussi t'intéresser )

Discussions similaires

  1. Gestion des tags MP3 avec des espaces par interface graphique
    Par figarojuju dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 11h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 14h02
  3. Remplacer des boutons par des menus déroulants?
    Par drthodt dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 17h37
  4. Pouvoir gérer les actions des boutons dans une classe
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 12h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2004, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo