IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Méthode avec argument initialisé par défaut


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut Méthode avec argument initialisé par défaut
    Bonjour,

    je ne trouve pas la façon de passer un argument avec une valeur par défaut si rien n'est fourni. Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public void uneMethode(boolean argument = false) {
    /.../
    }
    L'idée est que si un appel à cette méthode se fait sans argument transmis, du genre:
    le compilateur positionne automatiquement la variable locale à false.

    Pour l'instant j'utilise l'astuce de la surcharge, c'est à dire que j'ai créé 2 méthodes:
    * l'une avec passage d'argument
    * l'autre sans argument transmis, dans laquelle je considérerai que le paramètre est false.

    Y a-t-il une autre solution prévue par JAVA ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Pas de ça en JAVA
    Peux être dans un prochaine version...

    HS : petit avantage du C++ sur ce point là. De mon point de vue

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    La solution est bien la surcharge.

    Il suffit d'écrire une méthode uneMethode sans argument qui appelle l'autre méthode uneMethode avec false comme paramètre.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    OK, merci pour ces infos.

    Bon c'est pas dramatique, on va s'en sortir avec la surcharge.
    Petit avantage au C++ en effet, mais sans vouloir lancer une polémique, faut reconnaitre que JAVA offre d'autres facilités par rapport à C++.

    @ bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir/afficher un fichier avec son logiciel par défaut
    Par Alain P. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2009, 18h47
  2. Méthode avec argument objet de la même classe
    Par Black-Ghost dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2006, 10h01
  3. démarrer avec le systeme par défaut
    Par arti2004 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2006, 15h44
  4. Problème avec les valeurs par défaut
    Par Steph Ace dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 09h55
  5. problème avec média player par défaut pour les vidéos ?
    Par tomguiss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo