IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qualimétrie Discussion :

[Maven] Unable to download the artifact from any repository [Sonar]


Sujet :

Qualimétrie

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Maven] Unable to download the artifact from any repository
    Bonjour,

    Je voudrais tester sonar, mais j'ai un problème qui apparemment arrive, mais je ne trouve pas de solution qui corresponde :

    j'utilise maven 2.0.9 et sonar 1.12.
    Je passe par un proxy et un repo central via artefactory.

    et voici ce que ma log dit quand je lance un mvn install sonar:sonar
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building Application Echange
    [INFO] task-segment: [sonar:sonar] (aggregator-style)
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] [sonar:sonar]
    [INFO] Sonar host: http://localhost:9000
    [INFO] Sonar version: 1.12
    Downloading: http://m2repo.soc.fr/artifactory/rep.../2010021615292
    -core-maven-plugin-20100216152929.pom
    Downloading: http://m2repo.soc.fr/artifactory/rep.../2010021615292
    -core-maven-plugin-20100216152929.pom
    Downloading: http://m2repo.soc.fr/artifactory/rep.../2010021615292
    -core-maven-plugin-20100216152929.pom
    Downloading: http://m2repo.soc.fr/artifactory/rep.../2010021615292
    -core-maven-plugin-20100216152929.pom
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Failed to resolve artifact.

    GroupId: org.codehaus.sonar.runtime
    ArtifactId: sonar-core-maven-plugin
    Version: 20100216152929

    Reason: Unable to download the artifact from any repository

    org.codehaus.sonar.runtime:sonar-core-maven-plugin:pom:20100216152929

    from the specified remote repositories:
    artifactory (http://m2repo.soc.fr/artifactory/reposoc)
    J'ai essayé de supprimer du repository local (sur mon poste) D:\m2repo\org\codehaus

    mais ça ne focntionne pas non plus..

    auriez-vous une idee.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    L'utilisation d'un proxy maven demande une configuration spécifique dans sonar. Plus de détails dans le chapitre "Declare the Sonar Maven Repository inside Nexus" du guide d'installation. Le titre du chapitre est trompeur, il ne s'applique pas qu'à Nexus.

    Cordialement,
    Simon

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Alors,

    Pour que ça marche j'ai modifié mon settings.xml

    en ajoutant :
    <mirrorOf>*,!sonar</mirrorOf>
    à la définition du mirroir sur mon proxy.

    ça marche.
    Mais ne serait-ce pas plus clean de faire passer ça par mon proxy d'entreprise?
    si oui je ne sais pas trop comment faire.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    C'est justement l'objectif décrit dans le chapitre cité ! Ajouter le repo utilisé par sonar dans le repo d'entreprise.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui mais je ne comprends pas comment faire.
    cela dit il me reste une erreur :

    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Failed to resolve artifact.

    Missing:
    ----------
    1) org.codehaus.woodstox:stax2-api:jar:3.0.1

    Try downloading the file manually from the project website.

    Then, install it using the command:
    mvn install:install-file -DgroupId=org.codehaus.woodstox -DartifactId=stax2-api -Dversion=3.0.1 -Dpackaging=jar -Dfile=
    /path/to/file

    Alternatively, if you host your own repository you can deploy the file there:
    mvn deploy:deploy-file -DgroupId=org.codehaus.woodstox -DartifactId=stax2-api -Dversion=3.0.1 -Dpackaging=jar -Dfile=/p
    ath/to/file -Durl=[url] -DrepositoryId=[id]

    Path to dependency:
    1) org.codehaus.sonar.runtime:sonar-core-maven-plugin:maven-plugin:20100216152929
    2) org.codehaus.sonar:sonar-plugin-api:jar:1.12
    3) org.codehaus.woodstox:stax2-api:jar:3.0.1

    ----------
    1 required artifact is missing.

    for artifact:
    org.codehaus.sonar.runtime:sonar-core-maven-plugin:maven-plugin:20100216152929

    from the specified remote repositories:
    sonar (http://localhost:9000/deploy/maven),
    artifactory (http://m2repo.soc.fr/artifactory/reposoc)
    je suppose que là pour le coup il me faut uploader la lib dans artifactory

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Artefactory télécharge-t-il automatiquement les libs du repo central maven ? Ou est-il limité aux seules libs autorisées dans l'entreprise ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ce que je ne comprends pas c'est que sonar utilise son propre repository, donc pourquoi y a t'il ces problemes :

    le org.codehaus.woodstox:stax2-api:jar:3.0.1 qui est manquant et
    le plugin sonar-core-maven-plugin idem...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Sonar hoste son propre repository pour la gestion des plugins. C'est pourquoi l'utilisation d'un miroir maven nécessite :
    * soit d'exclure explicitement le repo sonar de la liste des miroirs (ce que tu as fait)
    * soit rajouter le repo sonar à la définition des repos hostés par ton proxy maven

    Mais la non-résolution de la lib stax2-api est un autre probleme. Cette lib n'est pas hostée dans le repo sonar. C'est pourquoi
    * soit ton artefactory n'est pas capable de télécharger cette dépendence (pas d'accès à internet, filtres d'autorisation)
    * soit artefactory ne gère pas correctement les intervalles de versions ("version range"). En effet la dépendence sur stax2-api est requise par la lib "staxmate" sous la forme :
    <dependency>
    <groupId>org.codehaus.woodstox</groupId>
    <artifactId>stax2-api</artifactId>
    <version>[3.0.0,3.1.0)</version>
    </dependency>

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ce qui est curieux, c'est que quand je n'utilise pas la commande sonar:sonar lors del'install de mon projet via maven, mon projet ne récupere pas lib stax2-api.

    J'ai fait le test de l'ajouter au pom de mon projet comme dependance, mais sous cette forme

    <dependency>
    <groupId>org.codehaus.woodstox</groupId>
    <artifactId>stax2-api</artifactId>
    <version>3.0.1</version>
    </dependency>
    donc sans intervalle de version.
    ça ne marche pas non plus.

    Pour ce qui est du probleme :
    1 required artifact is missing.

    for artifact:
    org.codehaus.sonar.runtime:sonar-core-maven-plugin:maven-plugin:20100216152929
    je ne vois pas quoi faire non plus.

    merci en tout cas de ton aide (mais aussi des reponses auquels tu as repondu sur le site codehaus (qui m'ont aidé)

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je crains que tu aies un soucis avec ton proxy et ta conf maven. Le pb avec stax-api n'est pas à lié à sonar, et il y a fort à parier que sa résolution va également corriger le pb avec org.codehaus.sonar.runtime.

    Peux-tu réessayer en désactivant l'utilisation du proxy artefactory ?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    pas mieux,

    J'ai supprimé de mon repository local le repertoire codehaus, pour le forcer a tout re-telecharger.
    Ce qui est ennuyant, c'est qu'il met a jour mon repo avec d'autres lib venant de org.codehaus comme par ex :

    woodstox-core-lgpl\4.0.4

    alors pourquoi cette satanée lib ne veux pas.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Juste pour que je raccroche les wagons, tu as juste rajouté la dépendence stax2-api à ton projet et tu essaies de le compiler, sans executer sonar ?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui voila, j'ai ajouter en dependance a mon projet (pour voir si par le biais de mon proxy, je pouvais le telecharger) mais meme cause meme effet

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    c'est bon, en fait c'est checksum qui etait rejeté par mon proxy.
    j'ai forcé le dwl et ça marche.

    par contre, une question en plus,
    pourquoi Sonar a son propre repository?

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pour mettre automatiquement le bon driver JDBC, les plugins sonar et les extensions de règles checkstyle/PMD à disposition du batch (sonar-maven-plugin). Cela évite de configurer le classpath sonar dans le pom.xml.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok en tout cas, les premiers résultats sont vraiment interressant, je vais ajouter mes propres regles d'audit, mais c'est vraiment pas mal
    mieux en tout cas que le dashboard de maven site

    merci en tout cas

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut probleme avec sonar et maven
    bonjour à tous !
    cela fait plusieurs semaines que je tente de comprendre le fonctionnement de sonar j'ai cherche dans le forum je suis tombé sur sujet fort intéressant.
    mon probleme à moi est que j'ai installé maven
    quand je lance la commande
    mvn --version j'ai cette reponse:

    Apache Maven 2.2.1 (r801777; 2009-08-06 21:16:01+0200)
    Java version: 1.6.0_18
    Java home: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\jre
    Default locale: fr_FR, platform encoding: Cp1252
    OS name: "windows xp" version: "5.1" arch: "x86" Family: "windows"
    cela veut dire que mon maven marche!!!!
    j'ai egalement installé sonar
    quand je me connecte à : http://localhoste:8080/sonar
    cela marche aussi car j'accède à la page de d'aceuille de sonar avec ce message:
    si maven est sonar sont dans le même boxe faite la commande
    mvn sonar:sonar
    et bien les problèmes commencent :
    quand le lance la commande mvn sonar:sonar j'ai ça comme resultat:

    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'sonar'.
    [INFO] org.apache.maven.plugins: checking for updates from central
    [WARNING] repository metadata for: 'org.apache.maven.plugins' could not be retrieved from repository: central due to an error: Error transferring file: Connection timed out: connect
    [INFO] Repository 'central' will be blacklisted
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] The plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-sonar-plugin' does not exist or no valid version could be found
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 22 seconds
    [INFO] Finished at: Thu Jul 15 17:49:32 CEST 2010
    [INFO] Final Memory: 1M/15M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    J'ai vraiment besoin d'aide !!
    Vous qui avez réussi a faire marche sonar
    je veux faire marché sonar avec les projets par défaut d'apache-derby
    Je vous en prie partagé votre connaissance sur ce domaine merci d'avance !
    comment vous avez configurez votre setting.xml (sans proxi )?
    est ce que j'ai besoin d'un fichier pom.xml pour sonar?
    que dois je faire dans ce cas ?
    s'il vous plait aidez moi merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2012, 08h51
  2. Unable to download the artifact from any repository
    Par Methode dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2009, 14h27
  3. [Checkstyle] [Maven] unable to find resource 'VM_global_library.vm' in any resource loader.
    Par Rambler dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 14h21
  4. erreur:Unable to download the artifact
    Par Sniper37 dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2008, 10h02
  5. [Cobertura] [Maven] Unable to locate ../test.java. Have you specified the source directory?
    Par damis0001 dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2007, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo