IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Gestion des forms


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lasrevinu
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 215
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Gestion des forms
    Bonjour à tous,
    je voudrais savoir si vous connaissez une méthode optimisé pour gerer les forms sous Csharp .net,
    les faire apparaitre, les cacher, les fermer,
    serait-ce utile de créer une classe qui gère tout ça ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Montrer / cacher la form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MaForm.Visible = true;
    MaForm.Visible = false;
    Fermer la Form
    Afficher la Form
    ou
    (this étant la fenetre propriétaire)

    Afficher la Form de facon modale
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaForm.ShowDialog(this);
    si tu attendais une autre réponse précise ta question stp

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lasrevinu
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 215
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Themacleod1980,
    tu as repondu à ma question,
    je voulais juste connaitre les bonnes pratiques à avoir concernant le passage d'une forme à une autre.

    cependant j'ai pas compris le fait d'afficher la Form de façon modale ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    L'affichage modal met ta form devant toutes les autres de ton programme et empêche l'utilisation des autres forms tant que la modale n'est pas fermée.
    De plus, ShowDialog permet de retourner une valeur de type DialogResult....

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lasrevinu
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 215
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci ppphil
    j'ai testé l'affichage modale,
    ca fonctionne bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des Forms avec différents OS cibles
    Par Invité dans le forum Composants FMX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2014, 10h12
  2. Gestion des forms en visual C++
    Par fpinter dans le forum C++/CLI
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2010, 21h56
  3. Gestion des Forms (fsMDIChild, fsnormal) etc
    Par BuzzLeclaire dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/05/2009, 09h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 18h11
  5. [VB.NET]La bonne gestion des forms
    Par Wintermute dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo