IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Carte invisible sur FFox


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Carte invisible sur FFox
    Bonjour, J'ai fais une recherche avant de poser ma question, mais je n'ai pas trouvé le moindre commencement de réponse. Donc, je travaille sur 2 postes:

    - un xpsp3 avec ffox 3.5.8 mis à jour régulièrement depuis la version 3.5, JRE 6 Up18 installé en + avec lequel l'affichage fonctionne correctement.

    - un xpsp3 avec ffox 3.6 avec JRE JRE 6 Up18, fraichement formaté avec lequel je n'ai pas de carte ign en fond, pas de report d'erreur, aucun message. Mais le problème existait déja avant que je format, avec la même configuration que le premier ordi. J'ai le cadre, les png de pilotage layer et zoom, mais pas de carte.

    l'adresse que je pointe est la suivante:
    http://www.skitour.fr/maps/ign/gpx-online.php
    Mais à part ça l'affichage du site Géoportail fonctionne toujours aussi bien..........

    Ou pourrait-être la solution???
    Merci de votre aide, je ne suis qu'un utilisateur averti, pas un codeur.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Je sais qu'il y a des soucis avec la bêta4 et FF 3.5.
    Je n'ai pas encore expérimenté avec FF 3.6. Par contre, j'ai testé FF 3.6 sous W$ sur un site très bête (mon webmail) et cela ne fonctionne pas bien, alors que sous 3.5.8, c'était nickel ...

    Dès que j'ai un peu de temps, je ferai des tests sous W$ avec FF 3.6 et la bêta 5 (pas la bêta 4)...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Je sais qu'il y a des soucis avec la bêta4 et FF 3.5.
    Je n'ai pas encore expérimenté avec FF 3.6. Par contre, j'ai testé FF 3.6 sous W$ sur un site très bête (mon webmail) et cela ne fonctionne pas bien, alors que sous 3.5.8, c'était nickel ...

    Dès que j'ai un peu de temps, je ferai des tests sous W$ avec FF 3.6 et la bêta 5 (pas la bêta 4)...
    C'est vrai que la version 3.6 est plutôt lente sur un poste vierge.
    Le site dont je parle fonctionnais à merveille sous la 3.5.7.
    C'est depuis la maj 3.5.8 que celà ne va plus. Idem pour la version 3.6
    Mais ce que je ne comprends pas c'est pourquoi celà marche sur un poste et pas l'autre en version 3.5.8??? Déroutant

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par a_beurk Voir le message
    C'est vrai que la version 3.6 est plutôt lente sur un poste vierge.
    Le site dont je parle fonctionnais à merveille sous la 3.5.7.
    C'est depuis la maj 3.5.8 que celà ne va plus. Idem pour la version 3.6
    Mais ce que je ne comprends pas c'est pourquoi celà marche sur un poste et pas l'autre en version 3.5.8??? Déroutant
    J'ai eu des soucis avec des extensions installées en 3.5.7 et lors du passage en 3.5.8, j'ai du les retirer / mettre à jour. Parmi les "fautives" Gears ...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    J'ai eu des soucis avec des extensions installées en 3.5.7 et lors du passage en 3.5.8, j'ai du les retirer / mettre à jour. Parmi les "fautives" Gears ...
    Si seulement ça pouvait être mon cas. Autant, j'ai eu le problème en passant de 3.5.7 à 3.5.8, avec quelques extensions (mais pas de gears....), autant la version actuelle 3.6 de ffox est vierge de costumisation.
    Si je ne m'abuse, les rasters transmis sont de format JPG?
    Si je comprends un tantinet l'API, le géoportail serait lui aussi sous API? Or je n'est pas de problème d'affichage sur ce site!!!!
    D'autre part, Chrome et Ie8 ont le même probleme pour les sites exploitant l'API!!!

    Donc là, je sèche..... aurais-je un DLL manquant ou une clef de registre défectueuse?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai le même symptôme sur IE8 et chrome

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par a_beurk Voir le message
    J'ai le même symptôme sur IE8 et chrome
    Je pense que le problème vient de la servlet api qui envoie les éléments du contrat et « lance » initGeoportalMap().

    Pour tester la bêta5, vous utilisez la servlet en production (api.ign.fr/geoportail/api?), alors que j'utilises une version modifiée de la servlet qui corrige un boggue de « race condition », mais surtout fait que je n'ai aucun problème sous IE6/8, FF 3/3.5, Safari4, Opera10 et Chrome3.

    Je vais poster sur la discussion "test pre-bêta5", un contournement pour vérifier que cela vient bien de ceci

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Pour tester la bêta5, vous utilisez la servlet en production (api.ign.fr/geoportail/api?), alors que j'utilises une version modifiée de la servlet qui corrige un boggue de « race condition », mais surtout fait que je n'ai aucun problème sous IE6/8, FF 3/3.5, Safari4, Opera10 et Chrome3.
    Je pense que c'est la version 4 de l'API. En ce qui me concerne, je ne suis qu'un utilisateur final. Je ne suis ni codeur, ni programmeur. J'ai simplement constaté que sur une machine je n'avais plus l'affichage des cartes. Ce problème est localisé à cette machine seule et concerne FFox3.5.8 / 3.6, chrome et IE8, même fraichement formatée et sans ad-on particulier. Que ce soit le lien précité ou les exemples de configuration de carto de Geoportail, je n'ai pas de carte....

    Qu'est-ce qui est mis en oeuvre sur le site de navigation geoportail, l'API ou un autre systeme?

    Cordialement

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par a_beurk Voir le message
    Qu'est-ce qui est mis en oeuvre sur le site de navigation geoportail, l'API ou un autre systeme
    Un autre système ...

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Je relance le sujet car je n'ai toujours pas trouvé de solution.
    Je souhaiterais savoir quel est le format raster des dalles wms: jpg, png, tiff...
    J'avais eu un problème d'affichage avec des données scannées en provenance du BRGM et il me fallait un lecteur spécifique pour lire les tiff.

    Donc je cherche ce qui peut bloquer l'affichage des dalles (toutes couches confondues) sachant que les données d'interfaces sont correctement affichées

  11. #11
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Ce que je trouve en regardant pour les images wms-c dans Firefox/Informations sur la page/Médias est type "Image JPEG".
    Mais cette réponse étant trop facile à trouver, je pense que je n'ai pas compris la question!

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par a_beurk Voir le message
    Je relance le sujet car je n'ai toujours pas trouvé de solution.
    Je souhaiterais savoir quel est le format raster des dalles wms: jpg, png, tiff...
    Globalement, le format est PNG (transparence oblige) et JPEG.
    Ton problème peut se situer complètement ailleurs pare-feu perso qui bloque certains flux par exemple.

    Autrement, est-ce le seul site qui pose problème ?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Globalement, le format est PNG (transparence oblige) et JPEG.
    Ton problème peut se situer complètement ailleurs pare-feu perso qui bloque certains flux par exemple.

    Autrement, est-ce le seul site qui pose problème ?
    Merci pour les réponses / questions.

    Donc j'ai le problème avec tous les sites utilisant l'API. Que ce soit le site en question (http://www.skitour.fr/maps/ign/gpx-online.php) ou les exemples donnés sur le site officiel API IGN.

    Pour ce qui est du réglage du pare-feu.......je n'ai rien touché. Tant au niveau FFox que windows (le PC vient d'être reformaté).

    Celà dit, j'utilise spybot S&D qui m'a remplis une liste de site bloqué....
    Quelle est l'adresse de provenance des données, histoire que je puisse faire une recherche... mais je n'y crois pas beaucoup. Généralement, lorsque l'on demande de bloquer des images en provenance d'un site, je n'ai pas mémoire de pouvoir sélectionner le type de fichier. Si c'était le cas, je n'aurais aucune image de navigation (loupe, main, barre de couches,...) ? Me trompe-je?

  14. #14
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Artillerie lourde
    La première étape est de vérifier au niveau de Firefox et pour cela le plus simple est Firebug.
    Dans l'onglet "réseau", on voit normalement le transfert des tuiles.

    Après, il faut sortir l'artillerie et Wireshark pour tracer au niveau de la carte réseau.

  15. #15
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par a_beurk Voir le message
    Donc j'ai le problème avec tous les sites utilisant l'API. Que ce soit le site en question (http://www.skitour.fr/maps/ign/gpx-online.php) ou les exemples donnés sur le site officiel API IGN.
    Ca c'est une bonne nouvelle car le problème est global ...

    Citation Envoyé par a_beurk Voir le message
    Pour ce qui est du réglage du pare-feu.......je n'ai rien touché. Tant au niveau FFox que windows (le PC vient d'être reformaté).
    ...
    Si c'était le cas, je n'aurais aucune image de navigation (loupe, main, barre de couches,...) ? Me trompe-je?
    Combien de courriels j'ai reçu à ce sujet ... je ne les compte plus !)

    Vérifie seulement que rien ne bloque (style norton ou autre logiciel du même tonneau) les sites suivants :

    * http://jeton-api.ign.fr/ : sans celui-ci pas de requête vers des tuiles;
    * http://api.ign.fr/ : sans celui-ci pas de javascript, css, etc ...
    * http://wxs.ign.fr/ : sans celui-ci pas de données images, moteurs de recherche, etc ...

    Comme le suggère mga_geo avec FF+firebug dans l'onglet réseau tu verras le code (status) des requêtes partant d'une page contenant l'API.

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Pour http://jeton-api.ign.fr/ et http://wxs.ign.fr/ , ici à cette heure sous FF3, j'ai une erreur 404... Bizarre. Non?

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Pour http://jeton-api.ign.fr/ et http://wxs.ign.fr/ , ici à cette heure sous FF3, j'ai une erreur 404... Bizarre. Non?
    +1

    Sinon,
    J'ai norton Internet sécurity, je regarde la config et vous tiens au courant

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par a_beurk Voir le message
    +1

    Sinon,
    J'ai norton Internet sécurity, je regarde la config et vous tiens au courant
    Bon, j'ai inspecté mon par-feu windows et celui de norton......et je n'ai rien trouvé.

    Donc je seche

    Pour firebug, qu'est-ce que je dois chercher si les dalles ne s'affichent pas?

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Presque résolut...........
    Bonjour à tous,
    J'ai enfin retrouvé le sourir, car en désactivant tous mes pare-feu, j'ai à nouveau accès aux données. Mais, la situation ne me convient pas car je dois désactivé les pare-feu. Quels est / sont les ports à autoriser pour le transfert de données? Visiblement ce n'est pas FFox qui gère l'appel mais java?

    Cordialement

  20. #20
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Pour trouver les ports, l'outil est Wireshark. On enregistre le trafic, et un coup de Statistics/Conversation List/Tcp donne la réponse.

Discussions similaires

  1. Carte Wifi sur Compaq Presario sur Ubuntu
    Par Jack_serious dans le forum Matériel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 18h04
  2. [Stratégie] 2 cartes réseau sur un pc
    Par fab44 dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2005, 17h43
  3. Carte son sur ordinateur portable
    Par devmat dans le forum Matériel
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/10/2004, 00h03
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 15/10/2003, 01h45
  5. Rendre le curseur invisible sur une fenêtre donnée
    Par Meuhmeuh dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2002, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo