IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème comparaison de date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème comparaison de date
    Bonjour,
    J'ai créé un userform, et une zone de liste avec un ensemble d'années.
    Je l'initialise à la date d'aujourd'hui en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    annee.value = year(date)
    Mais l'utilisateur peut choisir la date qu'il veut !

    Ensuite j'ai mis un bouton valider et j'ai créé une condition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if annee.value < year(date) then
    msgbox "la date est incorrecte"
    end if
    Ensuite je sélectionne l'année 2008 qui est inférieur à 2010 et le message n'apparait pas, or j'ai créé deux msgbox pour voir les valeurs de annee.value et year(date) et ca m'affiche bien 2008 et 2010.

    Y aurait il un problème de format ? j'ai initialisé la boucle qui attribue l'année à annee.value à integer

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    Surement un probleme de type.
    annee.value te renvoie un string et Year(Date) un integer.

    En faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If CInt(annee.value) < Year(Date) then...
    ca devrait passer, a condition que annee.value ne contienne que des chiffres...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci oui effectivement c'était ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème comparaison de date
    Par maysa dans le forum Macro
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2011, 13h44
  2. Problème comparaison de date sur 4 caractères
    Par carmella dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2009, 10h44
  3. [Dates] Problème comparaison de dates
    Par Davboc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 12h23
  4. problème comparaison de date VB
    Par af_airone dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2005, 11h18
  5. Problème de comparaison de dates
    Par MiJack dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2004, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo