IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération des valeurs des checkbox [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Récupération des valeurs des checkbox
    Bonjour,

    Autre problème

    Mon script ne récupère pas les valeurs des checkbox sélectionnés, même une...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $requete3 = "insert into lien_type
    					values ('".$nofilm."','".$_POST["no_type"]."');";
     
    		$ok3 = mysql_query($requete3,$connexion);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $query = mysql_query("select * from types ORDER BY `nom_type` ASC");
    	echo '<ul id="custom_list" style="width: 350px;">';
     
    	while ($result = mysql_fetch_assoc($query)) 
    	{
    	echo '<li><input type="checkbox" name="'.$result['no_type'].'" value="'.$result['no_type'].'"><span> '.$result['nom_type'].'</span></li>';
    	}
    Je sais pas où est le problème, la valeur renvoyé est null...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour,

    Je comprends pas bien le procédé :

    tu inseres des données dans une table "lien_type" puis tu cherche à récuperer des données dans une table "types" soit il y a une erreur soit quelque chose que je ne comprends pas...

    Je te conseille de faire tes test avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_query("select * from types ORDER BY `nom_type` ASC") or die(mysql_error());
    afin d'avoir un retour en cas d'erreur dans tes requêtes.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai oublier de préciser que le code des checkbox est dans une page include dans le formulaire.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    soit il y a une erreur soit quelque chose que je ne comprends pas...
    Il n'y a pas d'erreur, il renvoi aucune valeur sélectionné

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    as-tu vérifié dans le code source de la page si tes données sont présente dans les valeur des checkbox pour savoir si c'est un problème au niveau des requetes mysql ou si c'est un problème au niveau du script qui recupère la valeur des checkbox ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexdezark Voir le message
    as-tu vérifié dans le code source de la page si tes données sont présente dans les valeur des checkbox pour savoir si c'est un problème au niveau des requetes mysql ou si c'est un problème au niveau du script qui recupère la valeur des checkbox ?
    Les valeurs sont bien présentes.

    Se que je ne comprend pas c'est qu'il ne prend pas la valeur sélectionné...

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bon alors si c'est pas au niveau mysql t'es plus sur le bon forum...

    Mais dis moi quand même comment tu cherche à récuperer les values de tes checkbox ?

    javascript ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexdezark Voir le message
    Bon alors si c'est pas au niveau mysql t'es plus sur le bon forum...

    Mais dis moi quand même comment tu cherche à récuperer les values de tes checkbox ?

    javascript ?
    Avec le _POST

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    t'as essayé un :

    pour voir ce que reçoit ta page ?

    Est-ce qu'elle reçoit bien le formulaire et que contient-il ?

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Désolé, je dois partir.

    Serai de retour vers 13h30 si ton problème n'est pas résolu.

    @+

  11. #11
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Je crois que tu as un problème avec le nom des checkbox dans ta boucle !!
    ' name="'.$result['no_type'] '

    Essayes
    ' name=bidon[], value .... '

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    print_r et le name ne change rien, mais j'ai oublié un détail, il m'affiche effectivement une erreur :

    Notice: Undefined index: no_type in...
    Désolé pour l'oublie.

  13. #13
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Tu peux donner l'erreur complète stp

    Je voudrais en effet savoir si ton undefined index porte sur le $_POST ou sur le $result

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fench Voir le message
    Tu peux donner l'erreur complète stp

    Je voudrais en effet savoir si ton undefined index porte sur le $_POST ou sur le $result
    L'erreur ce rapporte à cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    values ('".$nofilm."','".$_POST["no_type"]."');";

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    ce qui semble indiquer que ta variable $_POST["no_type"] est vide ou plutot inexistante ce qui est le cas d'une case non cochée ou d'un formulaire qui ne la contient pas.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    La page du script et en include dans le formulaire et j'ai une case coché, je comprend pas...

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    si tu nous donnais un lien vers ta page de test ce serait plus facile de voir l'erreur...

  18. #18
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    De toutes les façons, tu as un problème entre la déclaration de tes checkbox telles que: name="'.$result['no_type'].

    ET le récupération de tes valeurs pour l'INSERT telle que: $_POST["no_type"]."

    TU devrais faire comme j'avais commencé avec un name=cn_bidon[] et ensuite dans la récupération par $_POST['bidon'][X] avec X l'index que tu veut utiliser

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fench Voir le message
    De toutes les façons, tu as un problème entre la déclaration de tes checkbox telles que: name="'.$result['no_type'].

    ET le récupération de tes valeurs pour l'INSERT telle que: $_POST["no_type"]."

    TU devrais faire comme j'avais commencé avec un name=cn_bidon[] et ensuite dans la récupération par $_POST['bidon'][X] avec X l'index que tu veut utiliser
    Comment ça, X l'index que je veux utiliser ?

    Sa donnerai sa : $_POST["bidon"]["no_type"] ? Ai-je bien compris ?

  20. #20
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pris un peu plus de temps pour vérifier ...

    Alors tu as plusieurs checkbox avec des valeurs de no_type, tu en choisis une, Ok.

    Pour les name, tu mets bidon[] par ex, ensuite pour récupérer la bonne valeur du cb coché, tu fait avant ta requête d'insertion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $arrayCB = $_POST['bidon'];
    foreach ($arrayCB as $valeur){
        // test de $valeur par rapport à ce que tu veux comme valeur
        // Si ok alors $no_type=$valeur
    }
     
    // Puis ta requête avec la fin comme ceci:
    ..... values ('".$nofilm."','".$no_type."');";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 03h07
  2. [checkbox] Récupération des valeurs de checkbox
    Par chng001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2009, 20h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 11h58
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 10h27
  5. Récupérer des valeurs de checkbox dans MySQL
    Par digger dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo