IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Récupérer le current user dans un champ calculé d'une liste


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Récupérer le current user dans un champ calculé d'une liste
    Bonjour à tous,

    Après avoir chercher pendant près de 2h00 (peut être mal cherché !), je me permet de poster ma question.

    J'aurai besoins de récupérer le nom de l'utilisateur en cours dans un champs d'une liste.
    Je connais la variable [Me] qui permet de reprendre le nom d'utilisateur (DOMAINE\UserName), mais j'aurai besoin du nom complet comme affiché dans le haut de SharePoint (Welcome Dupont, Jean | My Site | My Links |...)

    Une idée ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Salut,

    Quelles sont tes contraintes d'environnement ? il me semble que ce n'est pas possible avec seulement une interface d'administration de liste. Plusieurs solutions existent : javascript, modification xslt, code behind

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Hello,

    Tout d'abord merci de prendre le temps de me répondre.

    Pour répondre à ta question :

    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Quelles sont tes contraintes d'environnement ?
    Pour bien clarifier le contexte, je tourne sous MOSS 2007, j'ai deux serveurs dédié :

    - Le premier qui comprend l'admin central, le search server, l'incoming mail, le search services et le web app.
    - Le second qui comprend le help search, l'incoming mail et le web app.

    Le tout est couplé à un serveur pour l'outgoing mail et un serveur MSSQL.

    J'ai les accès complet à tout ces serveurs, donc aucune contrainte de ce côté-ci.

    Concernant le point bien spécifique qui me pose problème, il s'agit au fait d'un gestionnaire d'absence. Lorsqu'un employé désire prendre quelques jours de congé ou signaler un oubli de timbrage, il crée une nouvelle "fiche d'absence" (symbolisé par un nouvel item dans une liste) avec les différentes informations nécessaire.

    C'est à se moment là que j'aimerai pouvoir récupérer son "Nom, Prénom", afin de simplifier la saisie de l'utilisateur et réduire la marge d'erreur !

    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    il me semble que ce n'est pas possible avec seulement une interface d'administration de liste. Plusieurs solutions existent : javascript, modification xslt, code behind
    Je me demandai si une variable du style [Me] n'était pas disponible !

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Tu peux peut être utilisé la colonne 'Créé par'.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par glucas59 Voir le message
    Tu peux peut être utilisé la colonne 'Créé par'.
    Je viens d'essayer en créant une colonne Test avec les propriétés suivante :

    Type : Calculated
    Formula : [CreatedBy] (champs non existant dans la liste "Insert Column")
    Data type : Single line of text

    Cette colonne me crée une erreur à la création !

    Donc pas la bonne solution

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 121
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je suis pas sur de bien comprendre mais tu arrives à récupérer la personne mais c l'affichage qui ne te plait pas : il affiche DOMAIN\UserName alors que tu voudrais NOM Prénom. C ca ?

    Dans ce cas c'est les paramètres de tes users qui sont mal paramétrés.
    Dans SharePoint, quand tu cliques sur le nom du user en haut à droite, dans le menu déroulant qui s'affiche tu cliques Mes Paramètres. Le champ Nom que tu vois dans le formulaire suivant est le champ qui s'affiche pour les champs Créé par ou Modifé par etc.

    Dans ton cas celui ci doit être noté DOMAIN\UserName. Il faut donc le modifier.

    Il existe des scripts Power Shell qui peuvent te faire ca en masse afin de modifier tous les utilisateurs.

    Du coup dans ta liste, quand ton utilisateur va créé une nouvelle fiche d'absence, il faut que tu ajoutes la colonne Créé par et tout devrait être conforme à ce que tu souhaites.

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Il me semble que son problème est autre puisque j'ai le même comportement.

    La variable [Me] dans les valeurs calculées renvoie le nom de connexion (login). Pour qu'il soit résolu et joliement interprété cette variable doit passer dans un contrôle de type PeopleEditor (type personne ou groupe) or malheureusement il me semble qu'on ne puisse pas affecter de valeur par défaut ou valeur calculée à ces champs là en natif.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par luelo2b Voir le message
    Je suis pas sur de bien comprendre mais tu arrives à récupérer la personne mais c l'affichage qui ne te plait pas : il affiche DOMAIN\UserName alors que tu voudrais NOM Prénom. C ca ?
    Oui, effectivement c'est cela. Lorsque j'utilise la variable [Me] il me sort le username au format DOMAIN\UserName.

    Citation Envoyé par luelo2b Voir le message
    Dans ce cas c'est les paramètres de tes users qui sont mal paramétrés.
    Les données utilisateurs proviennent de l'Active Directory.

    Citation Envoyé par luelo2b Voir le message
    Dans SharePoint, quand tu cliques sur le nom du user en haut à droite, dans le menu déroulant qui s'affiche tu cliques Mes Paramètres. Le champ Nom que tu vois dans le formulaire suivant est le champ qui s'affiche pour les champs Créé par ou Modifé par etc.

    Dans ton cas celui ci doit être noté DOMAIN\UserName. Il faut donc le modifier.
    Hey ben non. lol
    Les infos user sont les suivantes :
    Account : DOMAIN\UserName
    Name : Nom, Prénom
    Work e-mail: prenom.nom@domain
    First name: Prénom
    Last name: Nom
    User name: UserName

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 121
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ah !

    Surprenant ! J'ai pourtant refait les tests sur mes différentes machines SharePoint (WSS 3.0) et elles ont toutes le comportement que j'ai décrit.

    A priori, tu es plutôt sous MOSS, ce qui sous entendrait qu'il y ai un comportement différent.

    Je fait un essai sous MOSS 2007 et je reposte pour vous tenir au courant.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par luelo2b Voir le message
    Ah !

    Surprenant ! J'ai pourtant refait les tests sur mes différentes machines SharePoint (WSS 3.0) et elles ont toutes le comportement que j'ai décrit.

    A priori, tu es plutôt sous MOSS, ce qui sous entendrait qu'il y ai un comportement différent.

    Je fait un essai sous MOSS 2007 et je reposte pour vous tenir au courant.
    Effectivement je suis sous MOSS 2k7.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2011, 13h21
  2. [AC-2010] Récupérer le maxi de 2 champs dans un champ calculé
    Par EddieLAB dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2010, 08h30
  3. [MySQL] Récupérer les valeurs définies dans un champ ENUM
    Par Huntress dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2010, 18h55
  4. [AC-2007] 2 criteres dans un champ calculé d une requete
    Par fabian_945 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2010, 18h51
  5. récupérer table et user dans une fonction
    Par papy_tergnier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo