IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Version RC4: OpenLayers et l'API Géoportail (minimum)


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Version RC4: OpenLayers et l'API Géoportail (minimum)
    En local, sur FF3, cette page n'affiche aucune carte!

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    En local, sur FF3, cette page n'affiche aucune carte!
    Chez moi, en local, c'est nickel
    Par contre, sur free, c'est vide aussi ...
    J'investigue

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Je sêche ... Les seules différences que je vois avec mon serveur de développement, c'est que :

    * je charge l'API avec la nouvelle servlet (Cf. );
    * je charge l'API minimum (GeoportalMin.js à la place de GeoportalExtended.js --tu pourrais d'ailleurs le faire aussi sur ta page).

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    J'ai modifié pour avoir le contenu du futur servlet et j'ai l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT is not defined
    Dans le code de cette page ( http://atlasnw.free.fr/geoportail/ap...alMinimum.html ), le nom de la couche "l0" peut prêter à confusion avec le nombre "10" dans certaines polices de caractères.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Normal !
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    J'ai modifié pour avoir le contenu du futur servlet et j'ai l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT is not defined
    Dans le code de cette page ( http://atlasnw.free.fr/geoportail/ap...alMinimum.html
    C'est normal, cette page est spéciale dans le sens où elle ne fait pas appel à l'API mais uniquement à la sur-couche minimale OpenLayers. Le code retourné par la servlet API est donc "légèrement" différent du cas classique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    <script type="text/javascript">
    <!--
    if (window.gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT===undefined) {   gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT={}; 
      gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT.apiKey= []; 
      } 
      gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT.apiKey.push('XXX'); 
      gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT['XXX']= { 
      tokenServer:{url:'http://jeton-api.ign.fr',ttl:120}, 
      tokenTimeOut:600, 
      transport:'json', 
     bounds: [-180.0,-90.0,180.0,90.0], 
     allowedGeoportalLayers:[], 
     resources:{} 
     };
    /* Pour chaque couche de votre contrat XXX: */
    
     gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT['XXX'].allowedGeoportalLayers.push('NOM_COUCHE:WMSC'); 
     gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT['XXX'].resources['NOM_COUCHE:WMSC']= {name:'NOM_COUCHE',type:'WMSC',url:'http://wxs.ign.fr/geoportail/wmsc'};
    /* ... */
    
    // Geoportal API version 1.0(Min)
     var __Geoportal$listenerLoaded= false; 
     var __Geoportal$loadComplete= false; 
     var __Geoportal$onloadCallbacks= null; 
     var __Geoportal$ready= false; 
     var __Geoportal$nof= function(){}; 
     var __Geoportal$timer= null; 
     var __Geoportal$ua= navigator.userAgent.toLowerCase(); 
    
      
     function __Geoportal$init() { 
      __Geoportal$loadListener();   if (!__Geoportal$loadComplete) { 
         __Geoportal$loadComplete= true; 
      } else if (!__Geoportal$ready) { 
      if (__Geoportal$timer!=null) {
        window.clearTimeout(__Geoportal$timer);
        __Geoportal$timer= null;
      }
    
      __Geoportal$ready= true; 
      if (typeof(__Geoportal$onloadCallbacks)=='function' && 
          __Geoportal$onloadCallbacks!==__Geoportal$nof) { 
        __Geoportal$onloadCallbacks(); }     __Geoportal$onloadCallbacks= __Geoportal$nof; 
        if (!__Geoportal$ready) { 
          __Geoportal$timer= window.setTimeout('__Geoportal$init();',500);       return; 
        } 
      }
    } 
    
      
     function __Geoportal$loadListener() { 
      if (__Geoportal$listenerLoaded) {return;}     __Geoportal$listenerLoaded= true; 
        //Mozilla 
        if (document.addEventListener && !/(webkit|opera)/.test(__Geoportal$ua)) {
    
          document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() { 
            document.removeEventListener("DOMContentLoaded", arguments.callee, false);         __Geoportal$init(); 
          }, false); 
    
     
        //IE 
        } else if (document.attachEvent && !/opera/.test(__Geoportal$ua)) { 
          document.attachEvent("onreadystatechange", function() { 
            if (document.readyState==="complete") { 
    document.detachEvent("onreadystatechange", arguments.callee);           __Geoportal$init(); 
            } 
        }); 
    
     
        if (document.documentElement.doScroll && window==window.top) (function() { 
          if (__Geoportal$loadComplete) {return;} 
          try { 
            document.documentElement.doScroll("left"); 
          } catch (error) { 
            setTimeout(arguments.callee, 0); 
            return; 
          } 
    
     
          __Geoportal$init();     })(); 
        //Safari or Opera 
        } else if (/(webkit|opera)/.test(__Geoportal$ua)) { 
          var __timer= setInterval(function() { 
          if (/loaded|complete/.test(document.readyState)) { 
            clearInterval(__timer);         __Geoportal$init(); 
          } 
        }, 10); 
      } 
    
     
      if (window.addEventListener) { 
        window.addEventListener("load", __Geoportal$init, false); 
      } else if (window.attachEvent) { 
        window.attachEvent("onload", __Geoportal$init); 
      } 
    
     
    } 
    
     
    (function() { 
      __Geoportal$onloadCallbacks= window.onload;   window.onload= __Geoportal$nof; 
      __Geoportal$loadListener(); 
    })();
      -->
    Il faut aussi remplacer GeoportalExtended par GeoportalMin car le premier contient tout OpenLayers ...

    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    le nom de la couche "l0" peut prêter à confusion avec le nombre "10" dans certaines polices de caractères.
    Je vais le modifier asap ...

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Résolu
    Après suppression du commentaire devant
    var __Geoportal$listenerLoaded= false;
    , la page s'affiche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bienvenue sur le forum IGN API Géoportail
    Par achaumet dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2021, 16h52
  2. La nouvelle version de l'API Géoportail
    Par Randobos dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 50
    Dernier message: 12/04/2012, 21h56
  3. Classe OpenLayers.Control.zoomIn inexistant dans l'API Géoportail (bug ?)
    Par michael_struyve dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2011, 19h34
  4. Concours de la meilleure application à partir de l'API Géoportail
    Par JP-Lagrange dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2009, 11h25
  5. Prix Api Géoportail pour accés fermé
    Par julien75000 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo