IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Connexion a une BDD "générique"


Sujet :

C#

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut Connexion a une BDD "générique"
    Bonjour à tous,

    j'aimerai savoir comment faire pour se connecter a une base de données dont on ne connaît pas à l'avance le type (MySQL, Oracle, Sybase, ...).

    Je pensais faire une simple OdbcConnection avec la chaîne qui va bien mais j'ai perdu

    J'ai un serveur MySQL en local et je n'arrive pas à m'y connecter.
    Et pourtant, j'ai tenté maintes chaînes de connexion...

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    string cost = "Provider=MySqlProv;Server=localhost;DataBase=test;" // L'une d'elle 
     
    try
    {
        odbc = new OdbcConnection(cost);
        odbc.Open();
    }
    catch (Exception oe)
    {
        MessageBox.Show(oe.Message);
    }
    A chaque fois le même message :

    oe.Message = "ERROR [IM002] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié"
    Quelqu'un sait?

    S'il faut les drivers de chaque type de serveur, est-il possible d'obtenir ceux de Sybase?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Enfin, je complète, disons que dans mon appli, il y aura une liste de serveur seulement cette liste peut contenir du Sybase comme de l'Oracle ou du MySQL, donc je vais pas tout à fait à l'aveugle non plus...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut concernant Mysql il te faut le connecteur approprié, je n'ai pas la solution exct car jamais testé avec autre chose qu'oracle et sql, mais j'ai regardé un webcast a ce sujet, que je te conseil

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/arch.../dd742324.aspx

    après tu as la possibilité d'utiliser DbProviderFactory, qui te permet d'utiliser ton code sur plusieurs Bdd


    Je repasserai mettre un bout de code si tu as besoin.

    Amuse toi bien

Discussions similaires

  1. [WM5/CF2/VB.NET] Connexion a une BDD distante
    Par Kernald dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 11h10
  2. [MySQL] Connexion bizarre à une BdD SQL chez Free
    Par Dia_FR dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 08h35
  3. Connexion a une bdd sql
    Par illyana dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo