IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

JTapi : XTapi - ne trouve pas une classe?


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 165
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut JTapi : XTapi - ne trouve pas une classe?
    Bonjour,

    Je dois faire des testes pour faire une petite CTI en java.
    J'ai vu que JTapi était fait pour cela mais le problème est que nos appareils sont des Aastra et pas Cisco.
    Donc normalement JTapi est pas compatible, par chance Aastra offre un drivers windows qui ajoute l'appareil du réseau choisi dans la liste "modem" de windows.
    J'ai trouvé ensuite XTapi qui est sensé pouvoir utilisé les modems windows.

    Voici le code pour se connecter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Provider myprovider = null;
        try {
          JtapiPeer peer = JtapiPeerFactory.getJtapiPeer("net.xtapi.XJtapiPeer");
          for(int i = 0; i< peer.getServices().length;i++){
              System.out.println(peer.getServices()[i]);
          }
     
          myprovider = peer.getProvider("218");
          System.out.println("Get Provider: " + myprovider.getName());
        } catch (Exception excp) {
          System.out.println("Can't get Provider: " + excp.toString());
          System.exit(0);
        }
    Et voici l'erreur :
    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no XTapi in java.library.path
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1734)
    at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:823)
    at java.lang.System.loadLibrary(System.java:1028)
    at net.xtapi.serviceProvider.MSTAPI.<clinit>(MSTAPI.java:35)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
    at net.xtapi.XProvider.<init>(XProvider.java:85)
    at net.xtapi.XJtapiPeer.getProvider(XJtapiPeer.java:105)
    at testjtapi.Main.main(Main.java:37)
    Java Result: 1
    Pourtant le jar est ajouté dans les librairy du projets (avec netbeans) et j'ai fait un import dans la page.
    Que faire ?

    Cordialement,

    rXp>!<

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut AASTRA et JTAPI
    Bonjour, désolé de déterrer le topic, mais je suis exactement dans le même cas que vous..
    J'aimerais récupérer le numéro de la personne appelante dans une application JAVA.

    Avez-vous trouvé une solution avec le matériel AASTRA et l'API JTAPI à l’époque ?

    Merci.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    L'exception indique que la bibliothèque native (dll sous Windows) n'a pas été trouvée. Je ne sais pas s'il existe un menu dans NetBeans pour l'indiquer (sous Eclipse, il y a une section "Native library location" pour chaque jar dans l'onglet Libraries de la préférence Build Path). Tu peux indiquer le dossier où se trouve la dll avec l'option de commande : -Djava.library.path=<dossier>, ou modifier cette propriété directement dans le code, au début du démarrage, avec System.setProperty, ou la charger directement avec System.loadLibrary.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2010, 10h36
  2. ld ne trouve pas ma classe dans une libraire statique
    Par Linschn dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2010, 10h29
  3. Trouve pas mes classes sur le serveur de production
    Par batataw dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 12h01
  4. [Nokia=Cabige] il ne load pas une classe
    Par Battosaiii dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 20h25
  5. [JAR]Création de Jar -> trouve pas la classe main
    Par Zapan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo