IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[D6] Export Excel - NumberFormat - date et heure


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 678
    Points : 7 087
    Points
    7 087
    Par défaut [D6] Export Excel - NumberFormat - date et heure
    Je cherche a modifier le format d'une colonne en date et heure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Excel.Columns['M:M'].Select;
    Excel.Selection.NumberFormat := 'dd/mm/yyyy hh:mm:ss';
    Mais, j'obtiens l'erreur suivante :
    Citation Envoyé par Erreur OLE
    Impossible de définir la propriété NumberFormat de la classe Range
    Par contre, tout le reste fonctionne. Donc, c'est bien ma ligne où je défini le format qui pose problème.
    Une idée ?

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    A première vue, je dirai que le format n'est pas bon.
    ...
    Excel.Selection.NumberFormat := 'jj/mm/aaaa hh:mm:ss';
    ....
    Ca donne quoi ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 678
    Points : 7 087
    Points
    7 087
    Par défaut
    Fallait le mettre en français !

    Ca marche !!!


  4. #4
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Salut, quelle unité utilises-tu ?
    J'utilise Excel97 pour que l'application marche avec un maximum de versions d'Excel mais il n'accepte que des formats natifs et non francisés.
    NumberFormat et NumberFormatLocal fonctionnent de la même façon.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 678
    Points : 7 087
    Points
    7 087
    Par défaut
    J'utilise aussi Excel 97.
    Par contre, pour les unitées, comme c'est dans un projet asser gros, j'en utilise déjà beaucoup. Alors, je ne sais pas si certaines servent aussi pour attaquer Excel.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Ok merci.
    En fait je me suis trompé, j'ai inversé, ce ne sont que les format francisés qui fonctionnent et non les formats natifs.
    Tant pis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Export requête (dates et heures) vers Excel
    Par constalp dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2010, 11h57
  2. PB de Format de date dans un export Excel
    Par BM42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 14h22
  3. Conversion de date et heure en Excel
    Par youcef81 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 12h39
  4. Export Excel et formatage en date (année mois)
    Par joshua12 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 00h22
  5. pb d'affichage de l'heure lors d'un export excel
    Par fsautejeau dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/08/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo