IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mysql et Mysqli que choisir


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Mysql et Mysqli que choisir
    J'avoues ne pas développer tout en orienté objet,
    Cependant on commence a me dire de plus en plus que Mysql va étre obseléte et qu'il faudra passer a Mysqli

    Les rédacteurs de php.net (j'en connais un ici ) veillent
    a mettre un encadré brum, toute fonction obseléte. Myssql_ semble rester le générique de tout les liens entre Php et Mysql.

    Mysqli ( i pour improved) donc amélioré demande mysql 4.1.3 au moins !

    Je suis un peut perplexe, est-ce que je dois précéder ce qui arrivera, et tout reprendre peut a peut en Mysqli, OUI ou NON

    Merci beaucoup de vos conseils.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour PHP6, il est prévu que les extensions traditionnelles (mysql, mysqli etc.) soient retirées du tronc de PHP et que PDO soit donc mis en avant.

    Cependant concretement
    - PHP6 n'est pas prêt de montrer le bout de son nez
    - une fois qu'il sera, il est très probable que les hebergeurs continueront de proposer des hebergements PHP5 ou PHP6 mais en ajoutant les anciennes extensions.

    Si tu dois refaire un developpement, tu peux utiliser mysqli (pense à vérifier si ton hebergeur le propose) qui est plus rapide et offre plus de fonctionnalités que mysql, ou utiliser PDO.

    Mais à moins que ca ne t'amuse, ne refais pas tes anciens developpements.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide ce week-end

    Ta position me va bien , oui je suis tenté de garder mes sites actuels en l'état, par contre tu me pousses discrétement ... sur les nouveaux projets, a tester des développements Mysqli plus de préférence avec PDO.

    Je pense que dans ces conditions je vais choisir un petit site qui me fera tranquillemnt "ma base" , alors il se peut fort bien que je reviennes ici de temps en temps

    Encore merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 14h54
  2. Que choisir pour débuter : MySQL ou Access ?
    Par mpompompo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 23h18
  3. Dilemme que choisir : MySql Direct ou DBExpress
    Par Expatri dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 19h09
  4. [MySQL ou Hyperfile] Que choisir ?
    Par baallrog dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2006, 23h01
  5. [Access/MySql] Comment comparer, que choisir ?
    Par Emmanuelle_Paquier dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo