IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Possibilité de checker quand un fichier est modifié


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Possibilité de checker quand un fichier est modifié
    Bonjour le forum,

    Voici mon problème.

    Je cherche un moyen de voir automatique quand un fichier est mis à jour.

    En clair, mon fichier est toujours le même mais la date d'enregistrement change normalement tous les jours car le fichier est écrasé par un nouveau, chaque jour.

    Je souhaiterais savoir s'il est possible de mettre en place un script que je lance le matin en arrivant et qui va checker de lui-même toutes les 15 min et ensuite qui me prévient quand le fichier est updaté.

    Pensez-vous que cela soit possible ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai peut-être simple ...

    Est-il possible de vérifier que la date du fichier = date du jour ?

    Et si c'est le cas, alors recevoir un message box : avec le nom du fichier et la date de modification.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du côté de l'objet FileSystemObject et notamment la méthode GetFile() et la propriété DateLastModified.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé une solution à mon problème.

    Je poste la réponse ici pour ceux que ça pourrait intéresser.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Option Explicit
     
    Const cstFile = "C:\Fichiers\Archives\lol.txt"
     
    Dim objFso, objFile, objExplorer1, WshShell 
    Dim curTime, Flag
     
    curTime = Now
    Flag = 0
     
    set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objExplorer1 = CreateObject("InternetExplorer.Application")
     
    Do
       If objFso.FileExists(cstFile) Then
          Set objFile = objFso.GetFile(cstFile)
          If DatePart("d",objFile.DateLastModified) = DatePart("d",Date) Then 
             Flag = 1
             'call function file found
             '....
             Exit Do
          End If
       End If
       WScript.Sleep(60) 'wait 15 minutes
    Loop
    If Flag = 1 Then MsgBox " " & vbCrlf & _
    	 "Name : " & oFl.Name & vbCrlf & _
    	 " " & vbCrlf & _
    	 "DateLastModified : " & oFl.DateLastModified
     
    Set objFile = Nothing
    Set objFso = Nothing

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir quand un fichier est complet?
    Par maxxou dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2010, 09h49
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 18h42
  3. [Utilisation] Keyword sur un fichier, également MAJ quand un autre fichier est modifié
    Par minimarch76 dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2008, 11h14
  4. Comment savoir qu'un fichier est modifie
    Par moniphal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo