IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Connecter mon script C avec ma base de donnée?


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Connecter mon script C avec ma base de donnée?
    Bonjour.
    Je désire commencer mon scirpt en C sous linux mais il faut impérativement que je connecte mon script à ma base de donnée SQL pour la lecture des données dans cette base de donnée.
    Comment établir la connexion avec la base de donnée SQL qui se trouve sur une machine du même réseau????
    Je vous remercie pour votre attention

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 400
    Points : 23 783
    Points
    23 783
    Par défaut
    Ça dépend du SGBD que tu utilises mais, dans le doute, tu peux chercher une implémentation de ODBC, par exemple.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'utilise un SQL-server .
    J'ai fais des recherches mais j'ai rien trouver
    Par exemple dans un script Perl pour se connecter à une base de donnée on écris ça au début du code:

    use DBI;

    my $BaseDeDonnee = "Randonnee";
    my $NomHote = "127.0.0.1";
    my $login = "root";
    my $MotDePasse = "asterisk";
    my $Zonef;

    Je voudrais l'équivalent en C???

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 134
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour,

    sous windows, mais je sais qu'il doit y avoir l'équivalent en Linux, il y a
    SQLConnect

    et toutes les fonctions qui y sont liées ...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 400
    Points : 23 783
    Points
    23 783
    Par défaut
    Cherche du côte de FreeTDS. Si tu es sous Linux, il y a des chances qu'il soit déjà packagé par ta distribution.

Discussions similaires

  1. Rendre mon logiciel executable avec la Base de données
    Par japhettchabao dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2015, 12h11
  2. connecter une classe java avec la base de données
    Par othaymine dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2011, 20h20
  3. Comment on connecte un programme Java avec une base de données FireBird?
    Par Gomez dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 10h21
  4. Problème de connection avec une base de données
    Par kj_83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 15h40
  5. Mon script fonctionne avec un bouton, mais pas avec l'image!
    Par julien.63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo