IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

1 seule url pour 2 web services


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut 1 seule url pour 2 web services
    Hello,
    J'ai un souci avec 2 web services qui doivent être accessibles via 1 seule et même url. En fait, il s'agit de 2 versions différentes d'un même web service, mais mes clients doivent pouvoir se connecter indifféremment à l'un ou a l'autre (en attendant qu'ils migrent sur la dernière version), on peux connaitre la redirection à partir des données du message.
    Comment je pourrais faire?
    J'ai essayé en utilisant un filtre, mais j'ai un souci pour effectuer la redirection vers???
    J'oubliais, j'utilise was 7.0 et jax-ws.
    Toute idée serait la bienvenue pasque là, je sèche

  2. #2
    Membre averti Avatar de Shinzul
    Homme Profil pro
    Lecteur assidu de code source
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lecteur assidu de code source
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 174
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Je proposerai de mettre en place un webservice sur l'url qui t'intéresse et qui lui analyserai les données du message pour dispatcher vers le bon web-service.

    Solution un peu pompeuse je l'accorde mais bon si on peut pas trouver un vrai filtre on a qu'en improviser un

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 165
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Pourquoi ne pas copier toutes les méthodes de ton autre premier web service dans le deuxième ? Et obtenir qu'une seule URL ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @WebService
    public class premierWebservice implements monInterface1{
     
    ...
     
    }
     
    @WebService
    public class deuxièmeWebservice extends premierWebservice implements monInterface1{
    ...
    }
    J'ai jamais essayé mais bon ^^

  4. #4
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Merci pour vos 2 réponses, je vais voir ce qui est applicable.
    En fait, vu que ce sont 2 versions de web service différents, les objets que je dois récupérer en entrée de méthode (après la deserialisation, donc) sont aussi différents, c'est pour ça que l'idéal est de pouvoir rediriger avant d'arriver dans un web service. Mais si je dois arriver à cette solution, alors je pense que je vais utiliser un seul web service et directement rediriger vers les EJBs qui gèrent mon business, à moi de convertir les objets pour qu'ils soient compréhensible par l'un ou par l'autre.
    Sinon, la solution de tout "copier" dans un seul web service me semblerait aussi réalisable, avec des signatures de méthodes différentes...
    Faut que je creuse

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 16h00
  2. Quelle implémentation pour son Web Service
    Par totoranky dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 16h35
  3. [BPEL] Classe introuvable pour un web service
    Par thecaptain dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 17h43
  4. [Débutant][Tomcat] Applet pour un Web service
    Par xavlours dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 14h21
  5. [Axis]installation du client Axis pour les Web Services
    Par LESOLEIL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo