IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Pop de confirmation d'ouverture d'hyperlien.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Patrice.H
    Homme Profil pro
    Étudiant en alternance
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Pop de confirmation d'ouverture d'hyperlien.
    Bonjour,

    j'ai dans mon application un formulaire qui détecte la présence des fichiers et rends clicable le label utilisé pour signaler la présence de celui-ci.

    Pour cela j'utilise la propriété .hyperlinkadress() de mon objet.

    Ici le code qui me permet d'attribuer le lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If (Dir(CurrentProject.Path & "/samedis.xls") <> "") Then
        Me.samedis_out.Caption = "Ok"
        Me.samedis_out.ForeColor = vbGreen
        Me.samedis_out.HyperlinkAddress = (CurrentProject.Path & "/samedis.xls")
    Else
        Me.samedis_out.Caption = "Non"
        Me.samedis_out.ForeColor = vbRed
    End If
    Cependant lorsque l'utilisateur clique sur l'objet lié, un message de confirmation apparaît précisant que l'ouverture de fichier peut éventuellement endommager l'ordinateur.

    Ce message me dérange, comment m'en débarrasser?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    En remplaçant l'hyperlien par un label dont le clic lancera la méhode ShellExecute (cf la FAQ Access)

Discussions similaires

  1. Confirmation d'ouverture de pieces jointes
    Par leon_73 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2010, 10h12
  2. pop up confirmation
    Par shadow578 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/01/2010, 10h25
  3. Click automatique sur pop up confirmation
    Par sebus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2009, 17h36
  4. Confirmation d'ouverture de fichier
    Par Gwenved dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 18h51
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo