IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

sql + SGBD ( lié une table sas à une table dans un SGBD)


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut sql + SGBD ( lié une table sas à une table qui se traouve dans un SGBD)
    Bonjour tout le monde ;

    j'aimerai savoir :

    1-si possible de faire des jointures entre une table sas et une table d'une base de donnée comme ( oracle) sans convertir l'une à l'autre ???
    2- quelcun peut me dire si on peut écrire ça ( cette question est en relation avec la précedente)?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    proc sql connect to mabase;
    create table temps as select a.col1 ,a.col2, b.col3 , b.col4  from table1 as a, 
    rep.table2 as b; 
    where a.col50=b.col51;
    disconnect from ma base;
    quit;
     
     
    /* table1 c'est une table sas , table2 est une table dans une base de donnée ( disons Oracle) */


    selon mes connessances: il faut d'abord convertir la table table1 en table sas avant de faire la jointure et pour la requêtte sql pour la base il faut mettre aussi FROM CONNECTION TO MABASE .

    je vous remercie d'avance.

    JULIE
    Dernière modification par Invité ; 12/04/2010 à 12h55.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    personne pour m'aider!!!!!?

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Mais si...

    c'est le principe des libname effectivement que de permettre la jointure entre des tables SAS / Non SAS ou même non-SAS/non-SAS.

    Sur le principe ton code est bon.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci datametric,
    peux tu me donner un exemple stp qui me permettra de lié une table sas et une table oracle sans convertir l'une à l'autre.

    Merci d'avance.








    Citation Envoyé par datametric Voir le message
    Mais si...

    c'est le principe des libname effectivement que de permettre la jointure entre des tables SAS / Non SAS ou même non-SAS/non-SAS.

    Sur le principe ton code est bon.

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut


    Tu viens de le donner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    libname rep ORACLE .... ;
     
    proc sql ;
    connect TO ORACLE;
    CREATE TABLE temps AS
    SELECT a.col1 ,a.col2, b.col3 , b.col4  
    FROM 
    sashelp.table1 AS a, 
    rep.table2 AS b; 
    WHERE a.col50=b.col51;
    disconnect FROM ORACLE;
    quit;

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ah ok, donc il faut au préalable asseigné un libname à la base.
    est ce qu'on peut assiegner des libnames dans toutes les bases de données??

    Merci par avance.



    Citation Envoyé par datametric Voir le message


    Tu viens de le donner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    libname rep ORACLE .... ;
     
    proc sql ;
    connect TO ORACLE;
    CREATE TABLE temps AS
    SELECT a.col1 ,a.col2, b.col3 , b.col4  
    FROM 
    sashelp.table1 AS a, 
    rep.table2 AS b; 
    WHERE a.col50=b.col51;
    disconnect FROM ORACLE;
    quit;

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Techniquement tu en as un paquet et si elle n'existe pas tu passes par un libname ODBC.
    Contractuellement, Il te faut la license liée à ton moteur SGBD. Si tu fais une proc setinit, cela te donnera les ACCCESS Interface auquel tu as droit.

    il faut te faut quelque chose comme cela dans la LOG :

    ---SAS/ACCESS Interface to ORACLE

    mais encore
    ---SAS/ACCESS Interface to DB2
    ---SAS/ACCESS Interface to PC Files
    ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Création d'une table avec une macro SAS
    Par sasalmahboul dans le forum Macro
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2012, 00h32
  3. importer une table d'une BDD a une autre SQL SERVER 2008
    Par InfOCynO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2012, 15h05
  4. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  5. requete sql pour vider le contenu d'une colonne d'une table
    Par Sheppard38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2007, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo