IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Attribuer l'icone d'un fichier à un objet image [Sources]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VB6]Attribuer l'icone d'un fichier à un objet image
    Bonjour,

    Je suis actuellement entrain de développer un programme VB (Environ 1500 lignes de codes pour cette première version), afin de créer un menu de lancement rapide d'applications (Ou encore de fichiers).

    J'ai un problème cependant : Je voudrais copier les icones d'exécutables, pour les affecter à différents objets de type image (le tout par code VB bien sur!).

    L'option picture ne prend en compte que les BMP, JPEG, GIF, ICO. Peut etre qu'il faut manipuler des fichiers dll, mais je ne voit pas trop comment.

    Mes nombreuses recherches sur google et autre forum n'ont malheureusement rien données.

    Merci pour votre attention

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    J'ai dans mes tiroirs quelquechose ramassé quelque part pour extraire les icônes d'autres fichiers (je ne l'ai jamais essayé). Il s'agit apparemment du projet complet de la conception d'un OCX faisant celà.

    Le problème est que je ne sais plus sur quel site j'ai ramassé celà et ne peut donc que te proposer de t'envoyer un ZIP, mais où ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Le problème est que je ne sais plus sur quel site j'ai ramassé celà et ne peut donc que te proposer de t'envoyer un ZIP, mais où ?
    mets-le sur ton espace perso avec le lien ici, ca pourra peut-etre servir à d'autre
    Sinon cette brave personne à un mail (en bas du sujet)

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je suis veaiment bigleux :

    1) je vois bien son site, mais pas d'adresse de courrier

    2) où est mon "espace perso" ?


  5. #5
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Dans le profil d'un posteur, si une adresse mail est renseignée, le bouton apparait, il te suffit de cliquer dessus pour lui envoyer un mail

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    The VERY BIG PROBLEM is that no "Email Button" appears in our dear Nostradamus' profile !!!!!



    1) je vois bien son site, mais pas d'adresse de courrier

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Xo >> le mail n'apparait pas aux simples utilisateurs du forum

    jmfmarques >> désolé, j'avais oublié ce détail
    Tu n'as pas un espace perso par ton FAI ?

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Nostra_Damus n'a qu'à lui donner son mail par mp... ou j'ai manqué quelque chose ?

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    A Thierry AIM : non, je n'en ai pas.

    A ouskel'n'or : bonne idée. A Nostra predicatore de faire celà, donc.


  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    dispo ici :
    http://thierry_aim.developpez.com/Divers/iconex.zip

    aimablement transmis par jmfmarques, et comme il le dit : SGDG

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Eh bien merci d'avoir répondu à mon appel!

    Cependant j'ignore pourquoi, j'ai une erreur 404 quand je clique sur le lien, c'est peut être chez moi que ca déconne!

    Est-il possible que jmfmarques me l'envoie par mail malgré tout ?

    Merci pour votre aide, vraiment!

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ce que je viens de faire, à l'instant, à l'adresse de courrier que tu m'as communiquée par MP.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci,
    Je testerais cela ce week end (pour des contraintes matérielles).

    Si cela résoud le problème je mettrais ce sujet comme résolu, sinon je poursuivrais mes recherches.

  14. #14
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry AIM
    Xo >> le mail n'apparait pas aux simples utilisateurs du forum
    Ok ok ok ... on en apprend tous les jours, merci

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca y est j'ai testé ca, y a un problème de bibliothèque avec le fichier du lien ci dessus. Alors j'ai essayé d'autres fichiers que j'ai réussi à trouver (La force de recherche était grande ), il y en a un qui me convient

    Il est vraiment simple et va me permettre de prendre n'importe quel icone de n'importe quel fichier (Sauf le raccourcis), car un fichier peu contenir plusieurs icones.

Discussions similaires

  1. Comment associer un nom de fichier à un objet Image ?
    Par andrianiaina dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2011, 15h25
  2. [VB6] Changer l'icone d'un fichier
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 33
    Dernier message: 12/05/2006, 14h55
  3. [VB6] Api pour supprimer dans un fichier INI
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2003, 08h16
  4. [VB6] Ecrire/Modifier/Effacer ds un fichier text-4 Chs/Lg
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/12/2002, 18h54
  5. Attribuer une icone à une application
    Par k_boy dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2002, 01h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo