IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]code pour sendkeys avec Alt + F


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [VB]code pour sendkeys avec Alt + F
    Bonjour,

    je cherche à traduire la fonction alt + F , pour ouvrir le menu fichier d'active sync et de le faire synchroniser

    voilà le code mais je bute sur alt +f , j'ai pas trouver comment on l'écrit ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function synchroniser()
    Dim ret As Long
    ret = Shell("C:\Program Files\Microsoft ActiveSync\WCESMGR.EXE", vbNormalFocus)
    AppActivate var
    SendKeys "{Alt + F}"
    SendKeys "{s}"
     
    End Function
    quelqu'un le saurait-il merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    essayes avec :

    trouvable dans l'aide en ligne

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu aurais jeté un oeil dans l'aide, tu aurais tout ça...

    RET.ARR {BACKSPACE}, {BS} ou {BKSP}
    ATTN {BREAK}
    VERR.MAJ {CAPSLOCK}
    SUPPR {DELETE} ou {DEL}
    BAS {DOWN}
    FIN {END}
    ENTRÉE {ENTER}ou ~
    ÉCHAP {ESC}
    AIDE {HELP}
    ORIGINE {HOME}
    INSERTION {INSERT} ou {INS}
    GAUCHE {LEFT}
    VERR.NUM {NUMLOCK}
    PG.SUIV {PGDN}
    PG.PRÉC {PGUP}
    IMPR. ÉCRAN {PRTSC}
    DROITE {RIGHT}
    ARRÊT.DÉFIL {SCROLLLOCK}
    TAB {TAB}
    HAUT {UP}
    F1 {F1}
    F2 {F2}
    F3 {F3}
    F4 {F4}
    F5 {F5}
    F6 {F6}
    F7 {F7}
    F8 {F8}
    F9 {F9}
    F10 {F10}
    F11 {F11}
    F12 {F12}
    F13 {F13}
    F14 {F14}
    F15 {F15}
    F16 {F16}
    Pour indiquer une combinaison de touches avec MAJ, CTRL et ALT, faites précéder le code normal de la touche d'un ou plusieurs codes parmi les suivants :

    Touche Code
    MAJ +
    CTRL ^
    ALT %
    Mais tu peux toujours le faire...

    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Oups ok merci j'ai mal cherché ... on m'y reprendra pas deux fois j'ai fait tout le site mais pas toute l'aide

    Par contre j'ai un problème cela bloque

    A ce niveau là : AppActivate var


    le problème c'est la fenetre active ?

    je comprend pas trop , il arrive pas à vérifier la fenetre active ?

    faut-il le mettre au premier plan ?

    l'erreur est : formulaireagnelage.code shell.synchroniser

    expression :appactive var

    expression : non définie dans la contexte ...


  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    avant tout autre
    Oops
    et
    ... on m'y reprendra pas deux fois
    :

    1) que contient ta variable var ?

    2) quelle syntaxe as-tu trouvée dans l'aide en ligne pour Appactivate ?

    Nous avons hâte de savoir !!
    : :

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    oui d'accord j'ai fait une erreur de copier coller c'est pas var mais ret.

    pour le reste je suis pas assez doué je pense pour comprendre .....

    et l'aide en ligne je l'ai bien regarder mais je suis désolé j'ai du mal !!

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bon :

    1) montre-nous ce que contient ta variable ret et comment tu l'utilises
    2) réponds à la question 2 du message précédent

    Merci !



    PS : ah pardon : quand tu as ouvert l'aide en ligne : pour l'interroger sur la syntaxe de Appactivate, tu frappes : AppActivate ..... et tu cliques.

    Tu peux aussi utiliser F1 (c'est quoi çà, hein ?) : tu frappes le mot AppActivate dans ton code (tu l'effaceras ensuite), tu le selectionnes et tu appuies (gentiment) sur la touche F1, juste pour voir.

    Merci de faire cet énorme effort....

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut ,

    répondre repondre , pas facile , je suis pas doué je crois ..

    1) ben je sais pas trop vous avez tou sous les yeux , alors je dois oublier quelquechose ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function synchroniser()
    Dim ret
    ret = Shell("C:\Program Files\Microsoft ActiveSync\WCESMGR.EXE", 1)
    AppActivate ret
    SendKeys "%F"
    SendKeys "{s}"
     
    End Function


    2) voilà ce que j'ai et j'avoue c'est un ch'ti peu compliqué , j'essaye de voir on ca ne colle pas.

    AppActivate, instruction, exemple
    Cet exemple montre comment utiliser l'instruction AppActivate pour activer une fenêtre d'application. Les instructions Shell employées supposent que les applications se trouvent dans les chemins spécifiés.

    Dim MyAppID, ReturnValue
    AppActivate "Microsoft Word" ' Active Microsoft
    ' Word.

    ' L'instruction AppActivate peut utiliser la valeur renvoyée par la
    ' fonction Shell.
    MyAppID = Shell("C:\WORD\WINWORD.EXE", 1) ' Exécute Microsoft Word.
    AppActivate MyAppID ' Active Microsoft Word.

    ' Vous pouvez également utiliser la valeur renvoyée par la
    ' fonction Shell.
    ReturnValue = Shell("c:\EXCEL\EXCEL.EXE",1) ' Exécute Microsoft Excel.
    AppActivate ReturnValue ' Active Microsoft Excel.
    et puis pour le ps ; faut pas exagérer non plus !!!!!!!

    j'ai dit que j'ai du mal à maitriser , je suis pas ......

    merci quand même pour la réponse ...

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    C'est bien d'avoir ouvert et lu :

    Alors :

    ("C:\Program Files\Microsoft ActiveSync\WCESMGR.EXE"
    n'est pas un chemin cohérent de l'appli à activer (ce devrait être quelquechose du genre c:\...\...)


    Petit truc : si tu veux savoir si C:\Program Files\Microsoft ActiveSync\WCESMGR.EXE fonctionne, frappes-le dans Démarrer==>> Exécuter et exécutes : si çà ne marche pas, c'est que ce n'est pas bon....

    Bien que le reste ne soit pas faux, tu pourrais te contenter, si tu n'as plus à invoquer l'appli que tu lances de


    ret = Shell("C:........etc
    Pour les Sendkeys, tu es seul à savoir les frappes qu'attenf l'appli que tu lances...

    Est-ce suffisamment clair ? Tu dis...

    :

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je vais essayer d'etre précis

    quand tu dis :

    Citation:
    ActiveSync\WCESMGR.EXE
    n'est pas un chemin complet de l'appli à activer (ce devrait être quelquechose du genre c:\...\...)

    j'ai bien mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ret = Shell("C:\Program Files\Microsoft ActiveSync\WCESMGR.EXE", 1)
    je dois pas bien compredre , le chemin est bien complet la pourtant ??

    et sinon j'oublieet je met shell etc .. je vais regarder cà.

    pour les sendkeys ; voilà ce j'essaye de faire dans la fentre de l'application il y a le menu Fichier que je déroule par la combinaison alt + F

    ensuite je veux Synchroniser donc j'appuie sur S

    je dois vraiment passer à coté de qq chose , ou pas faire un truc mais je vois pas.

    voilà merci bp pour l'aide je continue à chercher


  11. #11
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    on recommence donc :

    ("C:\Program Files\Microsoft ActiveSync\WCESMGR.EXE"
    n'est pas un chemin cohérent
    de l'appli à activer (ce devrait être quelquechose du genre c:\...\...)


    Petit truc : si tu veux savoir si C:\Program Files\Microsoft ActiveSync\WCESMGR.EXE fonctionne, frappes-le dans Démarrer==>> Exécuter et exécutes : si çà ne marche pas, c'est que ce n'est pas bon....

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bon ok,

    donc ce chemin marche bien il appel bien mon application, ca c'est bon.

    mais pour faire plus simple on va prendre word :

    quand je tape ce code ( je suis dans access et j'ouvre word)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function synchroniser()
     
    ret = Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE", 1)
     
    SendKeys "%F"
    Sendkeys "M"
     
    End Function
    donc word s'active bien il est démarrer mais seulement le code m' écrit M sur la feuille et pas tu tout ouvert la fentre de mises en page.

    on dirait que n'est pas pris en compte. voilà ou est le problème maintenant j'avance un peu

    désolé si il y a fort à faire avec moi

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    tu lis, oui ?.

    sendkeys "%(F)"
    (relis le message à ce propos)

    et ce que tu écris :


    SendKeys "%F"
    me paraissant différents, non ???


  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    oui j'ai lu , j'ai egalement lu l'aide en ligne a ce sujet.

    avec les parenthèses

    ne fonctionne pas

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    okay j'ai mis une tempo dessus

    mais le code cidessous m'ouvre le le menu de l'aide lol

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function synchroniser()
     
    ret = Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE", 3)
     
    SendKeys "%+(F,10)"
     
     
    End Function

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Surprenant :

    Dis-moi donc :

    1) Word s'ouvre bien ? : réponse 1
    2) Que se passe-t-il exactement (visuellement) à son ouverture ? réponse 25
    3) que signifie le "M" (nous n'avons pas la même version de word) réponse 3

    J'attends ta réponse maintenant.

    Merci

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bon j'ai presque réussi :

    le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ret = Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE", 1)
     
    SendKeys "%(f,10)"
    SendKeys "m"
    1) word se démarre
    2)la fenetre( suite de l'action des 2 sendkeys ) de mise en page, se démarre aussi)

    donc c'était une question de tempo.. mais bon cela ne marche pas avec mon application, bien que manuellement les combinaisons de touche fonctionne.

    pour word c'est résolu , pour activesync , 'appli de synchronisation pour les pocket pc , ne veux pas mais je vais pas capitulé.

    voilà la réponse te convient ?

    merci je vais bien essayer de voir pourquoi cela ne focntionne pas c'est quand même un programme microsoft activesync

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Alors ?

    Quand tu auras fini de manipuler dans tous les sens le sendkeys, pourras-tu répondre aux questions posées en exécution du sendkeys "%(F)" ?

    Pour ton information (tu as l'air étonné) ta manip "SendKeys "%+(F,10)" a tout simplement fini par quitter Word après 10 envois de Aft Maj(F) et comme ton aide en ligne était ouverte, tu l'as vue !!!!

    Alors revenons à des choses sérieuses quid des réponses attendues avec sendkeys "%(F)" (j'attends 3 réponses 1), 2) et 3)

    Merci

  19. #19
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bon ; nos messages se sont croisés, mais

    SendKeys "%(f,10)"
    est très bizarre... çà fonctionne autrement partout ailleurs, y compris chez moi.....

    Quant à ton autre appli : assures-toi de ce que ce que tu as écrit dans le shell fonctionne dans démarrer==>>exécuter et que ce que tu envoies par le sendkeys correspond à des entrées attendues par ton appli (fais le manuellement dans ton appli)!

    Bonne nuit

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ok comme tu voudra :

    avec le code

    1) Word s'ouvre bien ? : réponse 1

    oui word s'ouvre bien


    2) Que se passe-t-il exactement (visuellement) à son ouverture ? réponse 25

    visuellement le menu s'ouvre

    3) que signifie le "M" (nous n'avons pas la même version de word) réponse 3

    le m est la touche de raccourci vers la fenetre de mise en page.

    voilà ca marche avec word

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Code pour lire avec le lecteur code barre
    Par massdiop26 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2013, 17h53
  2. [XL-2007] Code pour automatiser une saisie avec sendkeys
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2012, 16h34
  3. Editeur de code pour travailler avec Oracle
    Par matchado dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2011, 19h05
  4. Projection: code pour NTF avec méridien de Paris
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2011, 12h24
  5. Débutante - Code VBA pour MsgBox avec actions multiples
    Par kisscool35 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo