IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage sous Chrome et Safari


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Affichage sous Chrome et Safari
    Bonjour,

    Je rencontre actuellement quelques problèmes d'affichage sur mon site (http://www.wooshi.fr/) avec les navigateurs Chrome et Safari.
    Le phénomène est difficilement descriptible et le mieux est probablement de constater par vous-même.

    En fait, le problème n'apparaît pas tout le temps. Je me retrouve parfois avec un bout de code non interprété et affiché à l'écran. Essayez par exemple d'actualiser la page d'accueil 10 fois et vous rencontrerez sans doute ce même problème.

    J'ai déjà pensé tout simplement à une balise mal fermé, mais ce n'est pas le cas et il semblerait plutôt que le problème provienne de fichiers Javascript. Malheureusement, je n'en sais pas plus et à vrai dire, je sèche totalement sur le "pourquoi du comment".
    Je m'en remets donc à vous en espérant que quelqu'un pourra m'aider.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    20 avertissements sur la page dont en effet quelques balises mal balancées ...
    et surtout des id répétés ...
    un id doit être unique sur une page !!
    et des names sur des balises a ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    20 avertissements sur la page dont en effet quelques balises mal balancées ...
    et surtout des id répétés ...
    un id doit être unique sur une page !!
    et des names sur des balises a ?
    Effectivement, il y a quelques problèmes de ce genre que je n'ai jamais eu le temps/courage de régler. Par contre, au niveau de l'attribut "name" sur la balise <a>, où est le soucis ?

    Mais dans tous les cas, le problème ne provient pas du code HTML. J'ai commenté tous les fichiers Javascript et le problème n'apparait plus, donc il semblerait bien que mon soucis vienne de là.
    Quelqu'un a une idée du genre d'erreur javascript qui pourrait provoquer cela ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peut être un souci d'instanciation ?
    que dit la console firebug ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai localisé le problème. Il provient en fait d'un fichier javascript utilisé par TinyMCE (http://tinymce.moxiecode.com/).

    Une nouvelle version est d'ailleurs disponible, peut-être que cela résoudra mon soucis.

Discussions similaires

  1. les Alt ne s'affiches pas sous chrome et safari lorsque l'image n'est pas présente
    Par artichaudd dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2011, 12h22
  2. offsetWidth et offsetHeight sous Chrome et Safari
    Par xess91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2010, 14h04
  3. Problème d'affichage sous Chrome
    Par emy748306 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2010, 12h50
  4. Affichage sous Chrome
    Par bielle64 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2009, 12h01
  5. Pb affichage sous Opéra et Safari / correct sous IE et Firefox
    Par leoh35 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo