IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème assembly Microsoft.Office.Interop.Excel.dll


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 125
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Problème assembly Microsoft.Office.Interop.Excel.dll
    Bonjour à tous,
    Voilà, j'ai une option dans mon application qui permet d'exporter le contenu d'un listview vers un fichier excel.
    Sauf que l'application tourne sur des serveurs qui n'ont pas le pack office d'installé.

    Je suis bien embarrassé, et je me demande s'il est possible d'intégrer Microsoft.Office.Interop.Excel.dll au projet visual studio afin que l'appli soit portative sur n'importe quel serveur sans forcément installé le pack office avec les assembly correspondantes.

    Merci d'avance pour toute proposition ou aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Ces dll permettent de manipuler les logiciels Office. Ceux doivent donc bien sûr être installés.

    Mais sache que Microsoft ne supporte pas (et déconseille) l'automation (manipulation) Office coté serveur (ça n'a pas été créé pour çà à la base).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 125
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai intégré le dll Microsoft.Office.Interop.Excel.dll au projet mais j'ai une exception :
    System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80040154): La récupération de la fabrique de classe COM pour le composant avec le CLSID
    {00024500-0000-0000-C000-000000000046} a échoué en raison de l'erreur suivante*: 80040154.
    Quelqu'un aurait une solution ?
    Merci

Discussions similaires

  1. Recherche de Microsoft.Office.Interop.Word.dll
    Par MRosa dans le forum Framework .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2015, 16h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2010, 18h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 14h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 20h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo