IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire un rollover sur une image en utilisant les coordonnées X & Y


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Faire un rollover sur une image en utilisant les coordonnées X & Y
    Bonjour,

    Nous voyons souvent un effet rollover sur l'image qui remplace le bouton de validation d'un formulaire par exemple.
    La méthode utilisée est souvent les coordonnées en X & Y d'une même image de ce type :

    On se sert des coordonnées en X & Y pour afficher la partie supérieur en affichage normale et la partie inférieur en état hover lorsque le curseur de la sourie passe dessus.

    Comment ça marche en Javascript et comment on fait cela ?!

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par reman Voir le message
    Comment ça marche en Javascript et comment on fait cela ?!
    Comme indiqué dans la FAQ

    Et pas besoin de connaitre les coordonnées

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu non avec une seule image en background css ... il suffit de modifier le backgroundPositon de top à bottom

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok genre ça en css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    .images {
    width: 196px;
    height: 91px; /* correspond à la moitié de la hauteur de mon image */
    backgroundPositon: top;
    }
     
    .images:hover {
    width: 196px;
    height: 91px; /* correspond à la moitié de la hauteur de mon image */
    backgroundPositon: bottom; 
    }

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui sauf que seules les version recentes de IE acceptent le hover pour autre chaose que la balise a.
    l suffit d'avoir deux class et de modifier le className sur le mouseover et mouseout

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Peux tu me donner un exemple en utilisant mon image plus haut.
    le but est que cette image qui est contenue dans un block "div"
    qui fait la moitié en hauteur de cette image.
    Un exemple et tjrs plus parlant !

    Merci !!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <style type="text/css">
    #butvalid {
    	height:91px;
    	width:196px;
    	border:0;
    	background-image: url('butvali.gif');
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-position:top;
    	}
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="butvalid" onmouseover="this.style.backgroundPosition='bottom'" onmouseout="this.style.backgroundPosition='top'"></div>
    </body>
    </html>
    a noter que le trait noir au mileu ne sert à rien

    91 * 2 = 182 tu as une ligne horizontale noire de 1 pixel inutile ...

Discussions similaires

  1. Effet de redimensionnement (rollover) sur une image (photo)
    Par cleo57 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2014, 20h19
  2. faire un Crop sur une image
    Par berpi dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2008, 18h32
  3. Existe-t-il un activeX pour faire copier/coller sur une image?
    Par bylka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2008, 11h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 20h11
  5. Comment faire un rollover sur une image
    Par mackean dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo