IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Excel 2003] import fichier texte : format nombre


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Excel 2003] import fichier texte : format nombre
    Bonjour,
    J'extrais des données de windev dans un fichier texte avec une extension .xls ( séparateur de champ TAB)
    Lorsque j'ouvre mon fichier avec Excel tous les nombres 1730297209483 (par exemple) s'affichent 1,7303E+12 et tous les nombres exemple 22 s'affiche 22 et non pas 22,00 ( j'ai bien mis numériquevers cahine(xx,"10,2f")

    de plus dans les cellules les nombres s'affichent comme cités ci-dessuis par contre quand on clique sur une cellule les nombres s'affichent bien dans la barre du haut à côté de fx
    C'est déroutant pour l'utilsateur
    comment formatter mes nombres pour que l'utilsateur n'est pas à maniper
    ces formats de colonne dans Excel
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 105
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je n'ai pas de solution pour le formatage des nombres, mais si tu veux conserver des chaînes, au lieu de mettre 22,00 utilise '22,00 mais tu risques d'avoir des informations (le petit coins vert par défaut dans les cellules Excel) te disant que tu as des nombres enregistrés en tant que texte.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par GEOFDEN Voir le message
    J'extrais des données de windev dans un fichier texte avec une extension .xls
    Il y a une erreur dans ta formulation ou dans ton code.
    Soit tu exportes vers un fichier texte, soit vers un fichier au format Excel (.xls)
    Si tu exportes vers un fichier texte auquel tu donnes une extension .xls, tu auras forcément des problèmes.
    Tu dois gérer ton problème à l'exportation en choissant la bonne méthode et pour cela je t'invite à poursuivre ta discussion sur le forum WinDev.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2015, 12h01
  2. Import fichier texte dans un recordset depuis Excel
    Par geredonis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2014, 12h14
  3. Import Fichier Texte non formaté
    Par Lna999Lna dans le forum QlikView
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2012, 10h06
  4. import fichier texte Excel VBA
    Par moniatte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2007, 11h18
  5. pb importation fichier texte
    Par borisa dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo