IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS] Lister les applications installées


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Benj.
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 839
    Points : 1 849
    Points
    1 849
    Par défaut [VBS] Lister les applications installées
    Bonsoir,

    je souhaite lister les logiciels installés sur un poste avec un script en VBS. La liste sera ensuite sauvegardée au format CSV.

    Je fais appel à WMI pour obtenir la liste des informations dont j'ai besoin (à savoir "Select * from Win32_Product") mais certaines applications ne sont pas dans la liste (Winrar, Fireworks, etc).

    Lorsque je vais dans "Ajouter/supprimer des programmes" du panneau de configuration, toutes les applications sont bien listées (Winrar et autres citées plus haut).

    Ce ne sont aucunement des versions portables, elles ont toutes été installées avec un setup régulier.

    J'ai fait le tour (rapide) des possibilités dans WMI et j'avoue sécher. Une idée peut-être ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Voici le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Set oShell = CreateObject("wscript.Shell")
    Set env = oShell.environment("Process")
    strComputer = env.Item("Computername")
    Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
    Const UnInstPath = "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\"
    Set oReg=GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" &_
    ".\root\default:StdRegProv")
    oReg.EnumKey HKEY_LOCAL_MACHINE, UnInstPath, arrSubKeys
    software = "*******************************" & Now & "****************************" & vbCrLf
    software = software & "*******************************Logiciels installés********************************" & vbCrLf
    For Each subkey In arrSubKeys
            'MsgBox subkey
            If Left (subkey, 1) <> "{" Then
                    software = software & subkey & vbCrLf
            End If
    Next
    software = software & "*********************************************************" & vbCrLf
     
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    'Détermine si le fichier csv existe déjà ou s'il doit le créer
    If Not fso.FileExists("inventaire " & strComputer & ".csv") Then
            set ts = fso.CreateTextFile("inventaire " & strComputer & ".csv", True)
    Else
            set ts = fso.OpenTextFile("inventaire " & strComputer & ".csv", 2, True)
    End If
     
    ts.write software

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Benj.
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 839
    Points : 1 849
    Points
    1 849
    Par défaut
    Edit : en fait ça marche effectivement comme il faut.

    Si ça peut aider, j'ai trouvé la version plus ou moins similaire en Powershell :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-ChildItem HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall | foreach {gp $_.pspath DisplayName -ea 0} | format-list DisplayName, PSCHildName
    Merci pour ton aide

    Dommage qu'on ne puisse pas avoir (simplement en tout cas) cette même liste avec WMI mais je m'en accommoderai

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2008, 15h03
  2. Lister les codecs installés sur la machine
    Par hanane_iaai dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2005, 10h17
  3. Comment lister les navigateurs installés ?
    Par Raylemon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2005, 16h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2005, 15h39
  5. Lister les softs installés sur un Pc
    Par Jflgb dans le forum C++Builder
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/06/2004, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo