IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

tri automatique par colonne datagrid WPF


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut tri automatique par colonne datagrid WPF
    Salut à tout le monde,
    Je travaille sur un projet en wpf et j'utilise le composant datagrid de toolkit. En faisant le binding j'arrive à remplir les lignes de ma datagrid.
    Une fois la grid est remplie, une petite fléchette apparait sur les header des colonnes (pr le tri descendant ou ascendant). Le problème c'est que les fléchettes ne fonctionnent pas très bien. Du coup j'aimerais savoir l'événement du clic sur ces fléchettes afin de faire le tri moi même (ce qui parait ya moyen de faire le tri sur une collection)
    A titre d'indication, j'ai essayé ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CanUserSortColumns="True"
    mais ça pas corriger le fonctionnement des flèches.
    Si quelqu'un a une idée, je le serai reconnaissante.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    J'avais eu des problèmes de tri à une époque et je n'avais pas la toute dernière version du Toolkit. La mise à jour avait corrigé mes problèmes. Donc, dans un premier temps, vérifies si tu as bien la dernière version :
    http://wpf.codeplex.com/ (onglet download).


    Si le problème n'est pas là, sur quel type de colonnes ça ne fonctionne pas ? Date ? Int ? ...

    Quant au code :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CanUserSortColumns="True"
    Il faut bien le mettre si tu souhaites autoriser le tri sur tes colonnes.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci tout d'abord pr ton aide, sinon j'ai bien la dernière version de Toolkit,
    mes colonnes sont de type String et en fait qd il s'agit d'une chaine de ce genre ("A45") ou il ya des chiffres , le tri n'est pas du tt correct.
    j'ai pensé brancher un clic sur les header des colonnes et à chaque clic je récupère le nom de la colonnes ainsi que le sortDirection (le sens du tri) et comme ca je tri moi même ma collection(ce que jaffiche ds chaque colonnes) mais le problème si l'evénenemt est Sorting le tri automatique du composant passe derrière moi et ça me fous tt en l'air, sinon si je désactive le tri automatique j'arrive pas à brancher un événement sur les hedear des colonnes .
    et voila je ss bloquée

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par yayasam
    mais le problème si l'evénenemt est Sorting le tri automatique du composant passe derrière moi et ça me fous tt en l'air
    Tu as bien ajouté cette ligne à la fin de ton évènement Sorting, pour dire de ne pas passer dans le tri par défaut :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      // Pour stopper le tri par défaut
      e.Handled = true;

Discussions similaires

  1. tri automatique par colonne datagrid WPF
    Par abadou2012 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2014, 10h30
  2. [XL-2007] remplir une liste automatiquement par colonnes d'autres sheet
    Par ouzal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2010, 21h41
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2010, 16h08
  4. Tri Liste par colonne d'objets
    Par reneguenon dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2008, 19h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo