IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Imagettftext agrandir avec $font ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 216
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [ImageMagick] Imagettftext agrandir avec $font ?
    Bonjour
    J'ai une image générée grace à imagettftext.
    Le prénom est écrit sur l'image, ce qui donne une image perso, mais des fois le prénom dépasse du carré prévu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // Ajout du texte
    imagettftext($im, $taille, 0, 270, 39, $black, $font, $prenom);
    imagettftext($im, $taille, 0, 315, 710, $black, $font, $prenom);
    Comme on le voit, $taille est une variable.
    Je voudrais un bouton ou une barre avec + et - sous l'image générée, qui permettent de refaire apel à la meme page qui genere l'image, mais en changeant le $taille pour agrandir ou rapetir la police.
    Comment faire ? Un bouton submit ?
    Merci pour votre aide !
    Isa

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu peux utiliser des liens hypertextes pour passer la taille dans l'url (je ne sais pas si c'est la meilleure méthode)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $taille = isset($_GET['taille']) ? $_GET['taille'] : $tailleParDefaut;
    ...
    echo '<a href="mapage.php?taille='.($taille-1).'">Moins</a>';
    echo <a href="mapage.php?taille='.($taille+1).'">Plus</a>';
    C'est une idée, comme ça, en passant

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 216
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci je v essayer ça!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 216
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Cette solution ne marche pas
    car jai des données qui veinne tde la page d'avant dans le <form> et quand je clic sur echo <a href="mapage.php?taille='.($taille+1).'">Plus</a>';
    les données d'avant ne sont plus connues :-(
    comment passer $taille pas par l'url ?
    Le probleme c'est que uand on actualise ma page, il me demande "recommencer" pour retrouver les données et quand je passe par <a href="mapage.php?taille='.($taille+1).'">Plus</a>'; il ne me regenere pas l'image perso avec la taille :-(

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] imagettftext et positionnement de texte
    Par bass17 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2010, 14h36
  2. DataReport Prob avec Font
    Par totoche dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 17h18
  3. [ImageMagick] imagettftext et signe euro ?
    Par laurent_h dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 16h43
  4. [ImageMagick] imagettftext, ma police n'est pas trouvée
    Par beho dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 16h08
  5. [ImageMagick] imagettftext() ne peut lire la police
    Par Invité4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2005, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo