IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[débutant] Actualiser l'heure dans une textbox


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 42
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [débutant] Actualiser l'heure dans une textbox
    Bonjour à tous ,

    j'aurai besoin de votre aide afin de connaitre la meilleure façon pour actualiser une textbox avec l'heure toutes les secondes

    - lorsque je fais une boucle infinie (avec un sleep) l'interface se freeze
    - lorsque je créé un nouveau thread , celui-ci me dit qu'il ne peut pas modifier ma textbox car un autre thread en est propriétaire

    actuellement je penche pour tester Backgroundworker ou de créer une textbox dynamique (qui se créer automatiquement et disparait toutes les secondes)

    est ce qu'il n'existerait pas un moyen simple de "binder" ma textbox avec l'heure de manière automatique ?

    Merci d'avance pour votre aide car là je suis en train de faire une boucle infinie sur mon problème

    Cordialement

    Blacky

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par blacknight
    actuellement je penche pour tester Backgroundworker ou de créer une textbox dynamique (qui se créer automatiquement et disparait toutes les secondes)
    C'est pas génial comme solution .

    Citation Envoyé par blacknight
    est ce qu'il n'existerait pas un moyen simple de "binder" ma textbox avec l'heure de manière automatique ?
    Non, car DateTime.Now n'est pas une DependancyProperty.


    Tu peux voir une solution (dans le lien suivant) qui explique comment y parvenir à partir d'un Timer :
    http://social.msdn.microsoft.com/For...-4a68d05f21d7/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 42
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup , je vais voir ça plus en détail

    Blacky

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 42
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ça marche parfaitement

    j'ai trouvé ça aussi sur le net :

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...chertimer.aspx

    petite question : on peut créer autant de timer que l'on souhaite , cela ne pose pas de problème ?

    Merci beaucoup pour ta réponse , je suis rassuré

    Blacky

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par blacknight Voir le message
    petite question : on peut créer autant de timer que l'on souhaite , cela ne pose pas de problème ?
    Oui, pas de soucis

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Bah au départ tu prends l'heure courante et ensuite tu lances un timer de 1 sec qui ajoute 1 seconde à l'heure qui se trouve dans ta textbox. Y'a pas besoin d'aller rechercher l'heure.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Bah au départ tu prends l'heure courante et ensuite tu lances un timer de 1 sec qui ajoute 1 seconde à l'heure qui se trouve dans ta textbox. Y'a pas besoin d'aller rechercher l'heure.
    Oui mais les timers ne sont pas fiable et ca peut dériver

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par PitMaverick78 Voir le message
    Oui mais les timers ne sont pas fiable et ca peut dériver
    Oui c'est sur, mais selon les contraintes ça peut fonctionner. Et encore pour un timer de 1ms je dis pas, mais 1 secondes, la dérivation doit pas être énorme (sur un uptime de 10 jours la peut-être).

    Enfin bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Saisie d'une heure dans un Textbox
    Par arngrimur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/09/2011, 10h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 21h49
  3. {Ultra-débutant} Ecrire dans une TextBox
    Par j3r311y dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2006, 17h24
  4. [c#]Gros text à afficher dans une textbox
    Par famemaur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 10h12
  5. insérer une heure dans une BD
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo