IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

position absolute & relative par rapport à fixed


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut position absolute & relative par rapport à fixed
    bonjour,

    j'ai un gros problème de compréhension à cause d'un menu fixe en bas d'un site et à chaque fois en modifiant un petit truc, ça fait tout partir en vrille.

    Ce menu fait 180 pixels de hauteur.

    Donc il me faut pour le dernier élément de ma page mettre un margin-bottom à 180px, ou bien un padding-bottom à 180px?

    Sachant que suivant la position du dernier bloc (relative ou absolute), le comportement n'est pas le même vis à vis des marges...

    en plus suivant le navigateur et la résolution, c'est différent..

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,

    Si ton menu est fixed tu n'as pas à te soucier des marges des autres éléments. Il sera toujours au-dessus (avec un z-index au besoin) des autres qui défileront au dessous en cas de page longue.
    Ou quelque chose m'a échappé dans ton explication (?)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bonjour,

    oui les éléments passent bien derrière le menu, ça aucun soucis, le soucis, c'est que les derniers éléments de la page, ceux qui sont tout en bas restent derrière le menu, l'ascenseur descendu au maximum ne permet pas de voir les derniers éléments qui restent donc cachés ou tronqués derrière le menu fixe.

    Et que je sois sur IE, FF, chrome, en résolution 1024, ou autre, chaque fois ça fait des combinaisons qui font que suivant la marge que j'ajoute, pour l'un ça marche, pas pour l'autre, etc... sans oublier les position absolute et relative des éléments de la page qui ajoutent leur grain de sel...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ok compris.

    Ben oui un margin-bottom ça doit le faire normalement sauf que sur un absolute ça ne sert à rien car un absolute est "hors-flux" (il n'influence pas les autres blocs)

    Si t'as un bloc en "relative" les marges vont s'appliquer sur sa position d'origine.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    très bien je te remercie pour ta réponse.

    désolé de pas avoir répondu plus tôt.

Discussions similaires

  1. [XPATH] Position d'un noeud par rapport à la racine ?
    Par DemonKN dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2008, 18h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 16h48
  3. [CSS] Position absolute et relative
    Par GyZmoO dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 18h04
  4. Position de la sourie par rapport à la page
    Par Cyrilh7 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 19h25
  5. [CSS] défi avec position absolute et relative
    Par pmartin8 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo