IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

caler bouton les uns en dessous des autres


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut caler bouton les uns en dessous des autres
    bonjour à tous
    voila je suis en train de développer un petit web control en ASP .NET, et j'ai un problème pour positionner des boutons les uns en dessous en dessous des autre, pour le groupe de boutons ligne suivante/ligne précédante.
    Enfin un bon imprim écran vaut mieux qu'un long discours vous vous rendrez mieux compte du problème (en miniatures). Actuellement le ce groupe de bouton est positionné comme ceci
    - les deux boutons contenu dans une div
    - le bouton ligne precedante en vertical-align : top
    - le bouton ligne suivante en vertical-align : bottom
    j'ai essayé de joueur avec les floats, position, white-space,... mais rien n'y fait je n'arrive pas a avoir l'effet escompté
    voici le css correspondant à ces boutons
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    .PanelLigne
    {
        background-color:Transparent;
        float:left;
    }
     
    .Lsuivante
    {
        background-image:url(..\images\Controles\iMemoPJ\LignesuivanteInterdite.png);
        background-repeat:no-repeat;
        background-position:center center;
        background-color:Transparent;
        border-width:0;
        vertical-align:bottom;
        width:24;
        height:12;
     
    }
     
    .Lprecedente
    {
        background-image:url(..\images\Controles\iMemoPJ\LignePrecedanteAutorise.png);
        background-repeat:no-repeat;
        background-position:center center;
        background-color:Transparent;
        border-width:0;
        vertical-align:top;
        width:24;
        height:12;
    }
    merci d'avance pour vos réponses
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par bobby51 Voir le message
    j'ai essayé de joueur avec les floats, position, white-space,... mais rien n'y fait je n'arrive pas a avoir l'effet escompté
    tu as essayé de donner à ton div (celui qui ne contient que ces 2 boutons) une largeur égale à celle (d'un) des boutons ?
    Le 2° bouton devrait "revenir à la ligne" et ça devrait être suffisant ...
    EDIT : à ajuster ensuite avec les padding et margin, s'il reste un décalage)

    A+

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    bien joue c'etait ca!
    il a aussi fallu que je mette mes 2 bouton en float:left pour bien qu'ils se calent contre le bord
    solution final
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    .PanelLigne
    {
        background-color:Transparent;
        float:left;
        width:24;
        height:24;
    }
     
    .Lsuivante
    {
        background-image:url(..\images\Controles\iMemoPJ\LignesuivanteInterdite.png);
        background-repeat:no-repeat;
        background-position:center center;
        background-color:Transparent;
        border-width:0;
        vertical-align:bottom;
        width:24;
        height:12;
        float:left;
    }
     
    .Lprecedente
    {
        background-image:url(..\images\Controles\iMemoPJ\LignePrecedanteAutorise.png);
        background-repeat:no-repeat;
        background-position:center center;
        background-color:Transparent;
        border-width:0;
        vertical-align:top;
        width:24;
        height:12;
        float:left;
    }
    encore merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. textes les uns en dessous des autres
    Par Prisss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2010, 17h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2010, 23h13
  3. [FPDF] Différents enregistrements les uns en dessous des autres
    Par pasbonte dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 21h39
  4. [AC-2003] Poser les éléments d'une phrase les uns en dessous des autres
    Par beegees dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2009, 13h28
  5. differents elements les 1 en dessous des autres
    Par hysah dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo