IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Aide sur la fonction Recherche Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Aide sur la fonction Recherche Excel
    Bonjour tout le monde;

    Je suis bloqué sur une fonction de recherche sur mon formulaire Excel, en effet je voudrais avoir une fonction recherche qui me retourne une valeur depuis un tableau croisé dynamique.

    j'ai utilisé la fonction :
    =RECHERCHEV(cellule_lue ; tableau ; numéro_de_colonne)


    Le problème est que mon "tableau" sur lequel j'effectue une recherche, il contient une cellule fusionné (c'est la cellule qui va faire le lien entre "cellule_lue" et celle du "tableau" ) et que sur mon "tableau" je voudrais faire rentrer une conditionne

    exemple :
    j'ai mon "tableau" :
    ___________________________________
    D ................E .............................F
    ___________________________________
    Pa2............0-Bloquante ............... 2
    ............1-Majeur ................ 8
    ................ 2-Mineur ................ 1


    la cellule "Pa" est fussionnée .

    je voudrais faire une recherche sur ce tableau , pour chercher le nombre des enregistrement "1-Majeur" c'est à dire la valeur "8" quand la valeur d'une cellule A= D = "Pa2"

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour SlymAMI,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(E:E;EQUIV("Pa*";A:A;0))

Discussions similaires

  1. Aide sur une fonction excel
    Par vanessb dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2008, 10h11
  2. [VBA-E] Aide sur la fonction recherche
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/08/2006, 07h58
  3. [CR]Aide sur les fonction de date et plage de date.
    Par Job dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 09h19
  4. Besoin d'aide sur une fonction
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 17h40
  5. Besoin d'aide sur les fonction d'interbase
    Par BOUBOU81 dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo