IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Question récurrente: TOP25 vs. 1/25k


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 198
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Question récurrente: TOP25 vs. 1/25k
    Dans ce fil du forum iPhiGéNie, Un utilisateur (re)pose la question de la différence TOP25, versus 1/25000 classique, versus tuiles numérique.
    J'ai répondu au mieux mais si un «officiel» peut préciser ou corriger, cela évitera peut-être une trop fréquente récurrence de la question.

    Elle rejoint une question sur les GR des Vosges pour laquelle je n'ai pu avoir que de discrets indices…

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Il faut le rediriger sur http://www.cartes-numeriques.ign.fr/ pour toutes ces questions.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 198
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Il faut le rediriger sur http://www.cartes-numeriques.ign.fr/ pour toutes ces questions.
    Ben moi, sur cette page très corporate, je ne vois que des produits à vendre, avec peu de rapport visible avec le « service images tuilés » (même si bien sur les données sont les mêmes) et aucun endroit pour faire remonter le type de question posées.
    Je ne me sens pas d'y renvoyer mes utilisateurs. Ils auraient l'impression qu'on se débarrasse d'eux. C'est justement le défaut des grosses structures et ce que je ne veux pas faire.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Max_B Voir le message
    Ben moi, sur cette page très corporate, je ne vois que des produits à vendre, avec peu de rapport visible avec le « service images tuilés » (même si bien sur les données sont les mêmes) et aucun endroit pour faire remonter le type de question posées.
    C'est pourtant le service idoine pour toutes les questions sur les cartes ... nuémriques et leurs contenus

    Citation Envoyé par Max_B Voir le message
    Je ne me sens pas d'y renvoyer mes utilisateurs. Ils auraient l'impression qu'on se débarrasse d'eux. C'est justement le défaut des grosses structures et ce que je ne veux pas faire.
    Les grosses structures sont organisées en pôles d'activité. Le mien est la technique, pas le contenu des données issues de négociations très longues avec les partenaires

    Je demanderai en interne si quelqu'un peut répondre à ta question, mais je passe trop de temps à faire passe-plat ou sonneurs de trompettes vers d'autres qui devraient justement répondre à ma place

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 198
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    C'est pourtant le service idoine pour toutes les questions sur les cartes ... nuémriques et leurs contenus
    Le service, sans doute, mais il n'y a pas de de point d'entrée visible pour les utilisateurs sur ces pages.
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Je demanderai en interne si quelqu'un peut répondre à ta question, mais je passe trop de temps à faire passe-plat ou sonneurs de trompettes vers d'autres qui devraient justement répondre à ma place
    Oui, j'ai bien vu, mon post initial espérait (un peu) toucher qqn du «contenu des données».
    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Max_B Voir le message
    Oui, j'ai bien vu, mon post initial espérait (un peu) toucher qqn du «contenu des données».
    J'ai prévenu les équipes IGN en charge de ce type de dossiers ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    J'ai prévenu les équipes IGN en charge de ce type de dossiers ...
    Ce qui est utilisé sur le site Géoportail et dans l'API est le SCAN 25. Il y a des infos intéressantes sur les différentes versions du SCAN 25 sur le site pro de l'IGN, à la page consacrée à ce produit.

    Il existe trois versions du SCAN 25 :
    SCAN 25® EDR : il s’agit d’un produit en niveau de gris qui contient les éléments de planimétrie seuls, sans l’estompage ni les à plats à l’intérieur des surfaces de végétation.
    SCAN 25® Topographique : sans information touristique.
    SCAN 25® Touristique : diffère du SCAN 25® Topographique par la présence de l’information touristique là où elle existe, c'est-à-dire dans les zones couvertes par des cartes TOP 25.

    La version en place sur le Géoportail est le SCAN 25 touristique, à une exception près : la zone des Vosges. Les surcharges rando dans cette zone sont du ressort du Club Vosgien et non de la FFRandonnée. Et ce sont les accords avec ces différents organismes qui permettent -ou non- l'affichage de ces surcharges...

Discussions similaires

  1. [8i] question récurrente sur les update/insert
    Par kangaxx dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2007, 12h15
  2. [CR 8.5][Web] demande de connexion récurrente.
    Par Edison dans le forum Connectivité
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2002, 17h48
  3. Question de faisabilité
    Par lisarasu dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2002, 11h26
  4. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo