IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

ouvrir une autre présentation à partir d'une présentation initiale


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ouvrir une autre présentation à partir d'une présentation initiale
    bonjour,

    je mène un projet mais je bloque actuellement sur un élément:

    je cherche à ouvrir une présentation powerpoint secondaire à partir d'une première présentation (lancer l'ouverture d'une présentation à partir d'un bouton de commande par exemple).

    De quel code et instruction ai-je besoin pour réaliser cela svp???



    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu essayé avec un lien hypertexte ?

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai reussi à ouvrir une autre présentation mais j'ai un souci un petit peu plus complexe que le premier.
    je me suis d'ailleurs aidé d'une des dernières conversations pour laquelle vous avez donné plusieurs solutions (pour ouvrir un diaporama et en fermer un ak un bouton d'action)

    Voici le code que vous avez proposé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Sub Navigation(shpSelect As Shape)
     
    With shpSelect.ActionSettings(ppMouseClick).Hyperlink
            .Address = "C:\Users\Philippe\Documents\Office\PowerPoint\3DTransitions.ppt"
        End With
    End Sub

    Je cherche en fait simplement à ouvrir une présentation à l'aide d'un bouton d'action mais le chemin retracant l'emplacement de la présentation ) ouvrir peut varier en fonction du choix que fera l'utilisateur parmi les propositions d'une liste déroulante.

    Voila à quoi ressemblerait mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Sub Navigation(shpSelect As Shape)
     
    lien = "C:\AccueilCegelec\" & CP & "\presentation.ppt"
     
    With shpSelect.ActionSettings(ppMouseClick).Hyperlink
        .Address = lien
     
    End With
    End Sub

    Sachant que la variable CP correspond aux propositions de la liste déroulante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub ComboMetier_DropButtonClick()
     
    ComboMetier.Clear
    With ComboMetier
        .AddItem "1089"
        .AddItem "2328"
        .AddItem "2329"
        .AddItem "2330"
        .AddItem "2331"
        .AddItem "2332"
        .AddItem "2333"
        .AddItem "2334"
     
    CP = ComboMetier.Value
     
    End With
    End Sub
    je ne suis pas sure d'être très clair mais surtout je ne sais pas s'il est possible de prévoir l'ouverture d'une présentation en fonction du choix fait dans une liste (le chemin n'est donc pas fixe). J'ai 8 choix (8 CP) donc 8 chemins possibles.

    j'ai vraiment besoin d'avancer mais je suis bloquée à ce niveau! merci d'avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    As-tu testé le code ? As-tu un message d'erreur ? Si oui où ?

    Philippe

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai essayé ce code mais lle bouton d'action me renvoie : le fichier spécifié n'a pas pu être ouvert .
    lorsque je passe la souris sur le bouton d'action, le chemin qu'il retrace s'affiche : "C:\AccueilCegelec\Presentation.ppt" (il devrait plutôt ressembler à "C:\AccueilCegelec\2328\Prsentation.ppt")

    celui que j'indique dans mon code est :
    "C:\AccueilCegelec\" & CP & "\presentation.ppt"

    je ne vois vraiment pas quoi faire pour régler le probleme!

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Essayes de modifier ton code en cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub ComboMetier_Click()
        cp = ComboMetier.Value
    End Sub
     
    Private Sub ComboMetier_DropButtonClick()
        ComboMetier.Clear
        With ComboMetier
            .AddItem "1089"
            .AddItem "2328"
            .AddItem "2329"
            .AddItem "2330"
            .AddItem "2331"
            .AddItem "2332"
            .AddItem "2333"
            .AddItem "2334"
        End With
    End Sub
    Philippe

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ca me renvoie toujours : impossible d'ouvrir le fichier spécifié
    en fait le chemin d'accès au fichier que je souhaite ouvrir ne semble pas se mettre à jour, j'essaie différente sélection de ma liste déroulante mais le bouton de commande ne le prend pas en compte.

    N'y a t'il pas un autre moyen de faire le lien ?

    Je continue de chercher...


    AAAHHHH

    Cela commence à fonctionner :-). En fait lorsque je viens d'affecter ma routine à mon bouton cela fonctionne mais des que je change de CP, le chemin retracer ne s'adapte pas il reste le même! (sinon il faut que je réaffecte ma routine à chaque fois que je souhaite ouvrir une présentation correspondant à un autre CP).
    Peut-être faut il une instruction pour qu'il se mette à jour ???

Discussions similaires

  1. Ouvrir une deuxième fenêtre à partir d'une autre
    Par bt.aladin dans le forum PyQt
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 12h43
  2. appel d'une autre frame à partir d'une autre classe
    Par oceane751 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/01/2008, 06h41
  3. ouvrir une fenetre a partir d une autre
    Par beraaa dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2007, 12h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 10h26
  5. ouvrir une fenetre a partir d'une autre
    Par kain_tn dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo