IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Modification du chemin d'accès aux vues


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 178
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Modification du chemin d'accès aux vues
    Bonjour, je voudrais savoir s'il est possible avec Zend de spécifier un accès au dossiers des vues différents de views/scripts/mavue/index.phtml et avoir à la place views/mavue/index.phtml de manière à avoir direcetement dans mon dossiers views, toutes mes vues sans passer par le dossier scripts ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonsoir,

    Plus de précisions seraient le bien venues ... sinon avec php en direct tu as toutes les vues

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 178
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok je donne plus de précisions

    j'utilise en ce moment eclipse Zend. Lorsque je crée un projet, par défaut il place mes fichiers de vues dans le dossiers Views/scripts/undossierquelconque/index.phtml.

    Ainsi lorsque je crée un nouveau controlleur, factures par exemple. Pour accéder à la vue, il faut que je crée dans le dossier views/scripts/factures/index.phtml

    Ma question est de savoir comment faire pour éviter de passer par le dossier scripts et au lieu d'avoir ceci en ce moment

    views/scripts/index/index.phtml
    views/scripts/factures/index.phtml

    Je souhaiterais n'avoir que

    views/index/index.phtml
    views/factures/index.phtml

    ...etc

    Voilà j'espère que c'est plis clair à présent et merci pour vos réponses.

    PS : J'ai essayé de passer par un setPathScript dans mon fichier index mais ça ne marche pas.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingenieur BI - Dev Web Senior
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur BI - Dev Web Senior

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 118
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Citation Envoyé par yamatoshi Voir le message
    PS : J'ai essayé de passer par un setPathScript dans mon fichier index mais ça ne marche pas.
    Bonjour,

    Essaye la méthode "setPathScript" dans le controller, c'est-à-dire dans la fonction "indexAction".


    Cordialement.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 178
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ca marche pas Abenlhasen, J'ai testé ceci

    $view = new Zend_View();
    $view->setScriptPath('/views/');


    Dans le controller Index mais rien à faire !

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingenieur BI - Dev Web Senior
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur BI - Dev Web Senior

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 118
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour,

    Le path doit être complet, essaye ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $view->setScriptPath(APPLICATION_PATH . '/views');
    Cordialement.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Bonjour,

    dans ton fichier config.ini, ceci devrais être suffisant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    resources.view.viewPath = APPLICATION_PATH "/views/"
    

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2009, 17h07
  2. Accès aux vues à partir d'un plugin
    Par Jonathan.b dans le forum MVC
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2008, 14h37
  3. Spécifier le chemin d'accès aux DLL
    Par LACLEF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2007, 21h34
  4. Droit d'accès aux vues ?!
    Par tibi666 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2007, 13h11
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2007, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo