IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

manipulations des controls


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut manipulations des controls
    Bonjour,

    j'ai quelques questions sur l'utilisation de certains controls fournis avec visuel studio.

    1- Je commence par tabControl, je voudrais agrandir la taille de l'onglet pas son contenu !!! (la où on met le titre "texte" de l'onglet" j'ai pas pu ni lui changer de taille ni de couleur !!!!!

    2- Je souhaiterais aussi afficher un texte dans un textBox et rithTextBox qui contient des lignes colorées avec des couleurs différentes ?

    3- La dernière question j'ai fait une interface winform assez consistante est ce que je peux la transformer avec WPF sans mélanger trop les évènements etc ..

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    pour les couleurs dans RitchTextBox j'ai trouvé comment faire mais pas le textBox

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par ralf91
    1- Je commence par tabControl, je voudrais agrandir la taille de l'onglet pas son contenu !!! (la où on met le titre "texte" de l'onglet" j'ai pas pu ni lui changer de taille ni de couleur !!!!!
    Ça fait longtemps que je n'ai pas fait de WinForm, mais c'est pas du côté des TabPage qu'il faut regarder ? Tu peux regarder les propriétés FontHeight, ForeColor...

    Citation Envoyé par ralf91
    2- Je souhaiterais aussi afficher un texte dans un textBox et rithTextBox qui contient des lignes colorées avec des couleurs différentes ?
    Mettre des couleurs différentes dans TextBox, c'est pas possible. Mais en effet le RitchTextBox le permet comme tu as pu le trouver.

    Citation Envoyé par ralf91
    3- La dernière question j'ai fait une interface winform assez consistante est ce que je peux la transformer avec WPF sans mélanger trop les évènements etc ..
    Tu veux dire quoi par mélanger ? Tu veux migrer progressivement ton application ? Si oui tu as à disposition :
    • le contrôle d'intégration ElementHost pour intégrer du WPF dans un contrôle WindowsForm
    • et le contrôle WindowsFormHost pour intégrer du WindowsForm dans un contrôle WPF

    Donc tu peux prendre certaines parties de ton interface et les migrer étape par étape. Il faut savoir que la cohabitation de WPF/WinForm n'est pas géniale en terme de performance, mais permet une migration progressive.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 223
    Points : 28 213
    Points
    28 213
    Par défaut
    1. Joue sur la propriété ItemSize du tabcontrol

    2. Sur textbox, c'est pas possible, les couleurs s'appliquent à la totalité du textbox

    3. Joker

  5. #5
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci pour vos reponses,

    1. Joue sur la propriété ItemSize du tabcontrol
    ben pour la largeur j'ai pas pu la modifier !!! et pour la couleur est ce que je peux la changer ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 223
    Points : 28 213
    Points
    28 213
    Par défaut
    pour la largeur, tu ne pourra la modifiée que si la propriété SizeMode est sur Fixed

    Pour la couleur, je ne vois effectivement aucune propriété susceptible de pouvoir la modifier.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Pour la couleur, je ne vois effectivement aucune propriété susceptible de pouvoir la modifier.
    On peut retracer à la mano les rectangles des onglets en gérant l'event DrawItem du TabControl.
    J'utilise ce code pour mettre le texte de l'onglet actif en gras sur un fond de couleur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        internal static void TabControl_DrawItem(object sender, DrawItemEventArgs e)
        {
          Graphics g = e.Graphics;
          TabControl MainTabControl=(TabControl)sender ;
          for (int i=0;i<MainTabControl.TabPages.Count;i++) 
          {
            Rectangle Rect=MainTabControl.GetTabRect(i);
            string s=MainTabControl.TabPages[i].Text ;
            Font TitleFont= i == MainTabControl.SelectedIndex && MainTabControl.Alignment!=TabAlignment.Top ? new Font(MainTabControl.Font,FontStyle.Bold) : MainTabControl.Font ;
            Rect= new Rectangle(Rect.Left+1,Rect.Top+1,Rect.Right-Rect.Left-3,Rect.Bottom-Rect.Top-3) ;
            g.FillRectangle(new SolidBrush(MainTabControl.BackColor),Rect) ;
            if (i == MainTabControl.SelectedIndex) g.FillRectangle(new SolidBrush(Color.Gold),Rect) ;
            g.DrawString(s,TitleFont,new SolidBrush(MainTabControl.ForeColor),Rect.Left + (MainTabControl.Alignment==TabAlignment.Top?0:8), Rect.Top + (MainTabControl.Alignment==TabAlignment.Top?1:4));
          }
        }
    Accessoirement, ce petit code pour pouvoir initialiser les YTabcontrol avec des ongles à gauche et tracer via le DrawItem ci-dessus le texte en horizontal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
       internal static void InitializeLeftTabControl(TabControl LeftTabControl,int ItemsWidth) 
        {
          LeftTabControl.Alignment = TabAlignment.Left ;
          LeftTabControl.DrawMode  = TabDrawMode.OwnerDrawFixed;
          LeftTabControl.ItemSize  = new Size(25,ItemsWidth<0?LeftTabControl.ItemSize.Height:ItemsWidth) ;
          LeftTabControl.Multiline = true ; 
          LeftTabControl.SizeMode  = TabSizeMode.Fixed  ;
          LeftTabControl.DrawItem += new DrawItemEventHandler(TabControl_DrawItem);
        }

  8. #8
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    waw tout ca pour colorer un onglet !!!

    merci beaucoup pour ton aide merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2010, 20h27
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2007, 16h02
  3. Manipulation des handle contexte
    Par rockbiker dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2003, 18h51
  4. [VB6] Comment boucler sur des controls d'un form ?
    Par lankviller dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2003, 16h29
  5. Fonctions de manipulation des chaines et des dates
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo