IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Aidez moi à résoudre ce problème s'il vous plait !


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Aidez moi à résoudre ce problème s'il vous plait !
    Bonsoir tout le monde,

    en fait, j'ai un hashmap <String , ArrayList<String>> contenant :

    [QUOTE]{meansOfTransport=[Thing], plane=[meansOfTransport], metro=[train], helicopter=[train, plane], glider=[plane], train=[meansOfTransport]}

    en fait, j'ai cherché pour deux noeuds données (N1) et (N2), leur père commun (pc). Ce que je voulais c'est de chercher pour chaque noeud (N1) ou (N2), le nombre d'arcs entre lui et la racine "Thing" en passant par (pc) sachant que (N1) ou (N2) peut avoir deux parents, dans ce cas on cherche le chemin le plus court entre par exemple (N1), son père p1 par rapport à la racine "Thing" et pour le père p2 aussi.

    Par exemple : pour calculer la distance entre ("plane", "helicopter", on cherche le plus père commun (ça c'est fait): c'est "plane" et après il faut que je calcule la distance entre "plane" qui est le père commun et la racine "Thing" qui est de 2 (ça c'est pas encore fait, après il faut que je caclcule la distance entre "plane", le noeud et la racine "Thing" en passant par le père commun "plane" qui est de 2 aussi, après je calcule la distance entre "helicopter" et la racine "Thing" en passant par le père commun "plane" c'est 3, mais si je suppose que "plane" ou autre noeud a deux parents (c'est à dire deux chemins) pour arriver à la racine,donc il fallait que je cherche le chemin le plus court entre les deux,

    voilà j'espère que je suis claire et vous m'aidez à trouver la bonne solution

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    voilà j'espère que je suis claire
    Pas vraiment.

    D'après ce que j'ai compris, je pense que tu as besoin d'un algorithme de calcul de plus court chemin : une recherche là-dessus devrait t'aider.

Discussions similaires

  1. Aidez moi pour mon projet, Bill Gates vous le rendra ;)
    Par florian2211 dans le forum Interviews
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2011, 13h08
  2. aidez moi à résoudre cet exercice
    Par miroush dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2010, 19h26
  3. Aidez moi à résoudre ce problème [les listes]
    Par ghorbelala dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2008, 22h38
  4. SVP aidez moi à résoudre ce prob de Filtrage
    Par kiops dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2007, 00h58
  5. Aidez moi je vous en suplie/un problème grave de webhosting
    Par alix the webmasta dans le forum Etudes
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo