IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Masquer des lignes sous condition


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Masquer des lignes sous condition
    Bonjour,
    Afin d'assurer la certification pour la gestion responsable des forêts, je dois rendre un rapport mensuel de notre consommation de papier. J'ai créé une copie du fichier (ci joint, l'original étant trop lourd), mais je désirerai que les lignes ne contenant pas certaine mention soient masquées automatiquement.
    exemple : je ne voudrais garder que les colonnes PEFC 100 à l'aide d'un bouton. J'enregistre, puis idem avec PEFC 70, FSC MIX etc...
    Merci d'avance
    Linou

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour,
    un filtre automatique n'est pas adapté à ton cas?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Merci de ta réponse si rapide,
    Non car nous manipulons ce fichier à plusieurs et je pense que si je ne met pas de macro avec juste un bouton pour l'appliquer il va y avoir des catastrophes
    Linou

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Un filtre auto sous vba par simple bouton.
    regarde l'aide du côté de

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour linousxm l'ami mercatog une autre possibilitée passer par un imputbox

    exemple recherche sur la colonne D a adapter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Option Explicit
    Option Compare Text
    Sub es()
     Dim s, a As Variant, Message As String, i As Long
        Cells.EntireRow.Hidden = False
        Application.ScreenUpdating = False
         s = InputBox(Message, " donnees a visualiser")
            If s = "" Then Exit Sub
              Set a = Range("d1:d" & Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row).Find(What:=s)
               If a Is Nothing Then
                 MsgBox "le nom recherche ne figure pas dans la liste"
                es
              Else
                For i = 1 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
               If Cells(i, 4) <> s Then Rows(i).EntireRow.Hidden = True
            Next i: End If
        End Sub

Discussions similaires

  1. [CR 2008] tableau croisé dynamique(masquer une ligne sous condition)
    Par futurist dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2010, 14h57
  2. [XI] Masquer des lignes sous une rupture
    Par albane82 dans le forum Deski
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2008, 10h41
  3. Masquer des lignes sur condition
    Par marc56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 06/03/2008, 02h11
  4. copier des lignes sous conditions (dans 2 colonnes différentes)
    Par olive08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/10/2007, 14h44
  5. Suppression des lignes sous condition multiple
    Par baptbapt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo