IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Lire une ligne plusieurs fois


Sujet :

Qt

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Lire une ligne plusieurs fois
    Bonjour je suis sous linux et je développe une application en QT, dans la quelle je dois lire un fichier texte ligne par ligne.

    J'ai donc utilisé la méthode suivante http://qt.developpez.com/faq/?page=f...e-fichier-text
    j'obtiens alors cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    QFile fichier("who.txt");
    QString ligne;
    fichier.open(QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text);
    QTextStream flux(&fichier);
     
                while(! flux.atEnd())
                {
                     ligne = flux.readLine();
                   QMessageBox::critical(this, "Affiche ligne", ligne);
     
                }
    fichier.close();

    Le problème c'est qu'il m'affiche deux fois chaque ligne je ne comprend pas.
    Donc ma question est pourquoi il me lit deux fois les lignes ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Très louche...

    Montre comment est ton fichier who.txt...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Nan c'est bon j'ai trouvé, c'est juste que je lance deux fois d'affilié ma fonction dans mon constructeur.

    C'est ça le problème quand le programme fait plus de 800 ligne on ne s'y retrouve plus, merci de ta réponse rapide.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ce cas met ton sujet en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ouvrir une mdb plusieurs fois en ligne de commande
    Par libuma dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2011, 10h35
  2. Lire une ligne à la fois dans un tableau
    Par kenru dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2009, 16h52
  3. lire une table une ligne à la fois
    Par DEV-10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/07/2009, 21h20
  4. [Servlet] Comment utilisé une servlet plusieurs fois ?
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2004, 14h49
  5. [TP]lire une ligne de l'ecran et la stocker dans une chaine
    Par Bleuarff dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/07/2002, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo