IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Convertir .dwg vers image avec C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 58
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Convertir .dwg vers image avec C#
    Bonjour,


    Je cherche comment convertir .dwg vers un format image comme .jpeg par exemple. Est ce que c'est possible?


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    C'est possible, mais pas avec le Framework .Net à ma connaissance. Il doit y avoir des librairies qui le font.

    Tout de suite, il me vient à l'esprit qu'une librairie payante permettant de faire ce que fait Autocad en gros... donc c'est peut être un peu violent pour une simple conversion
    Mais en cherchant un peu ça devrait pouvoir se trouver, une petite librairie de conversion. Tu peux regarder cette page, ça te donnera peut-être des pistes :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/OpenDWG

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Convertir DWG vers jpeg avec C#
    Afin de convertir DWG vers un format image avec C # vous pouvez utiliser la bibliothèque suivante (shareware): CAD Import .NET

    Ou vous pouvez choisir quelque chose de différent. Voir ici.

  4. #4
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut .dwg to image
    bonjour
    he ho Sauvegarde dans autocad ton fichier en faisant exporter as :emf.
    et hop tu le charge dans ton appli avec l'api ImageFromFile("tonFichier.emf") .
    Apres image.save("tonFichier.jpeg")
    ou bien dim bmp as bitmap=ImageFromFile("tonFichier.emf") .
    Plus tu l'as en vectoriel le fichier "emf".
    bon code....

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Il est déterré ce post

    Citation Envoyé par MABROUKI
    he ho Sauvegarde dans autocad ton fichier en faisant exporter as :emf.
    Un peu hors sujet, on est dans le forum C#. En plus, Autocad propose surement l'export en jpeg. Et c'est juste un peu cher comme solution

  6. #6
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut export en dwg
    bonjour binoo
    c'est toi qui est hors sujet.Il cherche une API Net c'est valable en vb.net,c++/cli et en plus en c# pour ta gouverne.
    Ensuite le lien vers OpenAllianceDWG que tu donnes c'est une API payante.
    Ensuite "En plus, Autocad propose surement l'export en jpeg"
    Autocad ne propose rien du tout en jpeg.
    Uniquement bmp et emf qui est vectoriel.
    Parce s'il veut manipuler le contenu de son fichier en emf dans un simple picturebox c'est possible.
    Pour clore une API n'as rien à voir ni avec C# ni .....python...
    bonne soiree....

Discussions similaires

  1. convertir Pdf à une image avec PDFBox
    Par java_debutant dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2009, 17h16
  2. Convertir HTML vers PDF avec Table des Matieres
    Par chalumea dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 16h13
  3. Mise en page PDF vers html avec tableaux et images
    Par guyoms dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 00h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2006, 20h43
  5. [Image]Convertir couleurs images avec palette donnée
    Par matique dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo