IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

aide form access 2007 vb


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 325
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut aide form access 2007 vb
    Bonjour

    Je debute et travaille sous acces2007
    Je souhaiterais creer plusieurs boutons comme ci dessous dans un form :

    • Bouton 1
    • Bouton 2
    • Bouton 3


    Quand je clique sur le premier bouton que dans un zone de texte il s'affiche michel et la valeur : 2

    Quand je clique sur le 2 bouton que dans la meme zone de texte il s'affiche pierre et la valeur : 5

    Quand je clique sur le 3 bouton que toujours dans la meme zone de texte il s'affiche jean et comme valeur : 3

    Je souhaite cliquer plusieurs sur un meme bouton.
    Quand j'ai fini de selectionner tous mes boutons, que s'affiche le resultat des valeurs dans une autre zone. Du type ticket de caisse, Je souhaite aussi recuperer les noms des personnes ainsi que les valeurs et resultats, soit dans un formulaire ou un etat.

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour chaque bouton, tu choisis l'événement Click pour lequel tu peux inscrire la valeur souhaitée (cette valeur est-elle vraiment en dur ???) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Button1_Click()
        Me!txtValeur = "Michel 2"
    End Sub
    et ainsi de suite...

    Après il faudrait faire en sorte que ta liste d'un champ d'une table qui est la source du formulaire dans laquelle tu peux indifféremment faire :
    Un INSERT via la méthode Execute de l'objet CurrentDB
    Un AddNew d'un objet RecordSet
    ...

    Il faudra cependant éviter les double saisie (cas d'un double clic sur le même bouton...)

    Mais il te faut avant de trtipoter au VBA comprendre ce qu'est une table, une requête, un formulaire et ses contrôles... Poser des boutons et faire en sorte qu'ils fassent "Iou ouh les ptis zoiseaux" c'est simple.
    Ce qui est en amont l'est moins.

    Argy

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 20h49
  2. Pb du fichier aide de Access 2007
    Par thomasly dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2008, 18h47
  3. Mise en forme conditionnelle sous Access 2007
    Par dsolheid dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2007, 15h26
  4. [Access 2007 - Nouveauté] Les volets d'aide à la création de champs
    Par Arkham46 dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 11h28
  5. [access 2007] Mettre en forme du texte dans une requête
    Par kvoskol dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo