IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

problême syntaxe CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 119
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut problême syntaxe CSS
    Tout d'abord bonjour à vous.
    Je cherche depuis 20 min en vain, et j'espère que vous serez à même de m'aider.
    Je ne parviens pas à trouver ce que recouvre dans une feuille de style CSS les notations :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "h1 + h2{}" ou "h1 > p {}"
    Merci en tout cas!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il s'agir de sélecteurs des CSS2.

    h1 + h2 représente un élément h2 juste derrière un élément h1, sans rien entre les deux.

    Exemple qui concorde :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <h1>Titre</h1>
    <h2>Sous-titre</h2>

    Exemple qui ne concorde pas (il y a un bloc <p> entre les eux) :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <h1>Titre</h1>
    <p>paragraphe</p>
    <h2>Sous-titre</h2>

    h1 > p représente un élément p directement à l'intérieur d'un élément h1, sans aucun autre élément entre.

    Exemple qui concorde :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <h1>Titre
        <p>paragraph</p>
    </h1>

    Exemple qui ne concorde pas (il y a un bloc <div> entre les eux) :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <h1>Titre
        <div>
            <p>paragraph</p>
        </div>
    </h1>

    A noter toutefois que cela est incorrect : sauf erreur un élément de type <h1> ne doit pas contenir de bloc <p>...


    a++

Discussions similaires

  1. syntaxe css lien sur classe
    Par mussara dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2005, 09h52
  2. Problème Menu CSS
    Par Kerod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2005, 20h32
  3. Problème syntaxe sql
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2005, 16h31
  4. problème syntaxe sql
    Par mpat dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo