IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplissage automatique après saisie TextBox [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Remplissage automatique après saisie TextBox
    Bonjour forum,

    Je souhaite qu'après la saisie de mon fournisseur dans une de mes textbox, ses coordonnées soient automatiquement remplies dans cinq autres TextBox.
    Comment puis-je faire ça?

    Merci de votre aide,

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
    Dim c As Range
    Dim Lig as Long
     
    With Sheets("Feuil1")
       If Me.TextBox1 <> "" Then
          Set c = .Columns(1).Find(Me.TextBox1.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
             If Not c Is Nothing Then
                Lig = c.Row
                Me.TextBox2 = .Range("B" & Lig)
                Me.TextBox3 = .Range("D" & Lig)
                '.....
             Else
                MsgBox "donnée non trouvée"
             End If
          Set c = Nothing
       End If
    End With
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci bien de votre aide mais ça ne marche pas.

    Je vais remplir le nom de mon fournisseur (un déjà existant dans ma base de données) puis je vais passer au champ suivant (un de ceux que je voudrais qu'ils se remplissent automatiquement) et là il va bien me dire "donnée non trouvée" sauf que les données logiquement il les a (quelques lignes plus haut).

    Alors il est peut être possible que je me sois mal exprimé? Je recommence dans ce cas:
    Dans ma base de données j'ai plusieurs colonnes (fournisseur / groupe / label / positionnement etc.)
    Admettons que dans ma BDD j'ai une ligne qui soit Père DODU / DOUX / ISO9000 / Très bon
    Et bien je souhaiterais que dès qu'entrerai une nouvelle donnée et que le fournisseur est Père DODU et bien toutes les autres informations s'ajoutent automatiquement.

    Vous me suivez?
    Encore merci,

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Peut être c'est vous qui ne suivez plus.
    dans textbox1 tu saisi une information,
    le code va la chercher dans la colonne A de la feuille Feuil1
    - si elle la trouve, les autres textbox se remplissent des données correspondantes
    - si elle n'est pas trouvée, msgbox

    Attention quand même, le nom entré doit correspondre exactement aux noms de ta base de données

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Au temps pour moi. J'avais omis de saisir le numéro de la colonne. Je vous suis extrèmement reconnaissant.
    J'ai maintenant une autre "petite" question si ce n'est pas trop abusé de vous demander ça. C'est un peu plus technique:

    J'ai plusieurs rubriques: Référencement / Catégorie / Famille de produit / Type / Produit / Marque / Fournisseur / Groupe / Label etc.

    Ces rubriques sont regroupées dans trois grandes rubriques dont la grande rubrique intitulée "Offre" qui comprend les rubriques Famille / Type / Produit / Marque.

    Pour faciliter l'ajout des données et ne pas a saisir à chaque fois toutes les données je souhaiterai créer un moyen d'ajouter une autre offre directement sur le formulaire. Par exemple en cliquant sur un bouton de commande "Autre offre" on aurait une duplication des champs qui permettrait d'ajouter une nouvelle offre. Comment dois-je m'y prendre.

    Merci de votre aide,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri automatique après saisie
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2010, 16h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2010, 12h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2010, 10h17
  4. Tabulation automatique après saisie
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 11h48
  5. [C#] Remplissage automatique de 2 TextBox
    Par dacamp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo