IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[10g] Importer base excel sous Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [10g] Importer base excel sous Oracle
    Bonjour à tous,
    dans le cadre d'un projet, je cherche à importer des bases de données excel (un fichier .xsl correspondant à une table et contient tous les champs et donc tous les enregistrements de la table) sous oracle 10g.
    Cela fait plus d'un mois que ce problème m'empêche de commencer le projet, on m'a conseillé SQLLOADER qui s'avère être inapproprié...
    De plus je ne cherche pas à lire les fichiers .xsl mais les enregistrer sous Oracle.
    J'ai vaguement entendu parler d'une fonction sous Excel permettant d'importer les données sous Oracle mais impossible de tomber dessus... sniff
    Pitié venez moi en aide.... mdr
    Donc faut-il créer les tables sous oracle avec tous les champs... etc et les remplir ensuite grâce à une fonction ou peut-on tt faire en même temps?
    Bonne journée à tous, vous remerciant de vos réponses....

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Merci de ne pas multiplier les posts sur le même sujet :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=440909

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je sais que ce post existe, excusez moi, il s'agit d'un collégue de travail, mais bon le post est marqué comme résolu, et notre probléme n'a toujours pas de solution!!!
    Voila c'est juste à cause de ça... désolé pour le désagrément...
    @ ++

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Pourtant, SQL*Loader est bien une solution qui fonctionne.

    Pour ma part,
    j'enregistre les fichiers excel au format CSV, avec délimitateur de texte
    je crée mes fichiers de contrôle

    et op le tour est joué.

    Qu'as tu essayé avec SQL*loader qui ne marche pas ?

    @

    edit après relecture du premier post :
    Bien entendu, je crée mes tables au préalable dans Oracle

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    On m'a parlé d'enregistrer les tables excel au format csv... je teste ça et je vous tiens au courant!!!!
    Merci et à bientôt...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Re-bonjour,
    bon les tables sont crées sans aucun problème, les tables excel sont enregistrées au format .csv avec délimiteur de texte ;
    Mais il y a un hic, on utilise un serveur Oracle 10g et un client 9i, et lorsque l'on appelle la fonction SQL*LOADER celui-ci nous dit: "commande inconnu"
    J'ai regardé sur le fichier d'install de notre client et je ne trouve nul part l'executable sqlldr ou équivalent.
    Donc soit celui-ci n'existe pas (dans ce cas je suis dans la ***** ) ou alors je ne connais pas la bonne synthaxe....
    Merci, bonne journée et à bientôt.

Discussions similaires

  1. Probleme import base de donnée oracle 10g
    Par opensource dans le forum Import/Export
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2009, 14h39
  2. Importer un dump sous Oracle 10g
    Par Vinny49 dans le forum Import/Export
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2008, 16h15
  3. Import base .sql dans Oracle 10g Express ?
    Par slackuser dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 22h21
  4. Import d'un fichier excel sous oracle avec TOAD 8.6
    Par lightzeus dans le forum Toad
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 13h16
  5. PB importation classeur excel sous access 2003
    Par techinfo37 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2005, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo