IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

problème avec un GROUP BY


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut problème avec un GROUP BY
    salut

    alors voilà, j'ai une table contenant des valeurs que je veux afficher sur une page dans un ordre précis, d'abord suivant la valeur d'un champs, donc avec un group by, puis par ordre alphabetique d'un autre champs.

    tout bête normalement quoi !!

    ma requete ressemble donc à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from table where (condition) group by categorie order by description desc
    ce qui ne va pas c'est que si par exemple il y a plusieurs tuples avec la même catégorie, ma page en affichera qu'un par catégorie !! c'est très gênant et compréhensible que si en fait mysql ne permet pas le group by... ou alors bug dessus...

    toujours est il que je n'ai pas trouvé d'infos dessus... ni dans la faq d'ailleurs...

    je m'en remet alors à celui qui pourra m'aider

    merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 409
    Points : 15 778
    Points
    15 778
    Par défaut Re: problème avec un GROUP BY
    si tu veux faire 2 tris, il faut faire comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
    FROM table
    WHERE (condition)
    ORDER BY description DESC, categorie ASC

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    c'est vrai, je n'y avais même pas pensé... merci

    cependant je trouve ça bizarre que le group by ne marche pas comme il devrait... enfin bon...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 409
    Points : 15 778
    Points
    15 778
    Par défaut
    le "group by" ne s'occupe pas de faire de regroupement (appelés aussi "tris" ) mais il réduit en 1 ligne des enregistrements qui se suivent et qui ont la même valeur pour un champ

    n'oublie pas cliquer sur

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci pour cette précision...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec : COUNT,GROUP BY,ORDER BY
    Par xabidof dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2010, 10h21
  2. Problème avec les GROUP BY
    Par didier.M dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2009, 15h04
  3. [8i] problème avec un GROUP BY
    Par cyrilc dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2007, 13h53
  4. problème avec button group
    Par afrikha dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 19h52
  5. Problème avec le GROUP BY
    Par Golork dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo