IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Utilisé une requête enregistrée dans ACCESS


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [VB]Utilisé une requête enregistrée dans ACCESS
    Bonjour,

    je travaille sous ACCESS. J'ai ecrit une requête, enregistrée sous le nom "Requête3" dans ACCESS.
    J'aimerais appeler cette requête dans mon code VB sans avoir à la re-écrire.

    Je travaille sous ADO. Je sais que c'est possible avec DAO et les querydefs.
    Savez vous si c'est possible sous ADO et si oui, comment faire??

    Merci.

    Anikeh!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    essaye de jeté un coup d'oeil sur openquerry

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Re: Utilisé une requête enregistrée dans ACCESS dans le code
    Bonjour anikeh,
    Voici un exemple (donné dans la MSDN) où la requête Access est nommée "Products Above Average Price":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub ADOExecuteQuery()
     
       Dim cnn As New ADODB.Connection
       Dim rst As New ADODB.Recordset
       Dim fld As ADODB.Field
     
       ' Open the connection
       cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
          "Data Source=.\NorthWind.mdb;"
     
       ' Open the recordset
       rst.Open "[Products Above Average Price]", _
          cnn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly, adCmdStoredProc
     
       ' Display the records in the
       ' debug window
       Do Until rst.EOF
          For Each fld In rst.Fields
             Debug.Print fld.Value & ";";
          Next
          Debug.Print
          rst.MoveNext
       Loop
     
       ' Close the recordset
       rst.Close
     
    End Sub

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    c'est plutôt dans le forum VB que tu pourra trouver une réponse précise à ta question

    je déplace le sujet !

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morsi
    c'est plutôt dans le forum VB que tu pourra trouver une réponse précise à ta question

    je déplace le sujet !
    Pas d'accord, ce topic est bien un sujet Access, plus particulièrement VBA Access dans le contexte d'un projet ADP (par exemple).

    Ainsi, à partir d'Access on peut récupérer directement un objet Connection sur la BD en cours:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CurrentProject.Connection
    Ce topic intéresse peut-être aussi la communauté purement VB, mais c'est un autre problème.

    Donc, merci de ne pas déplacer ce topic.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Moi je fais confiance au modérateur...

    @=JBO=
    Je vais tenter ton code MSDN et si ca marche je mets le tag résolu.
    Je precise que ma requête est une requête action.

    Anikeh!

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par anikeh
    Moi je fais confiance au modérateur...
    sans commentaire ...

    Citation Envoyé par anikeh
    @=JBO=
    Je vais tenter ton code MSDN et si ca marche je mets le tag résolu.
    Je precise que ma requête est une requête action.
    Pour une requête action dans le projet Access en cours, tu peux essayer le code ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
       Dim cnn As ADODB.Connection 
       Dim nb As Long
     
       ' référencer l'objet Connection en cours
       Set cnn = Application.CurrentProject.Connection
     
       ' exécuter la requête action
       cnn.Execute "le nom de la requête action", nb, adCmdStoredProc

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    >> =JBO= : la communauté purement VB (quoique ...) n'a rien à rajouter pour le moment à ce que tu as proposé

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour et merci à vous.

    J'ai utilisé le code ci-dessous de =JBO= et ca marche parfaitement pour moi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
       Dim cnn As ADODB.Connection 
       Dim nb As Long
     
       ' référencer l'objet Connection en cours
       Set cnn = Application.CurrentProject.Connection
     
       ' exécuter la requête action
       cnn.Execute "le nom de la requête action", nb, adCmdStoredProc

    je mets le tag resolu.

    Anikeh!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécution d'une requête enregistrée dans une table
    Par Angelik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2015, 09h41
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2010, 14h12
  3. exécution d'une requête SQL dans access
    Par skyarnangel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2009, 11h18
  4. Piloter une requête Ajout dans Access
    Par Pistachou dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/02/2009, 19h06
  5. Ouvrir une image a partir du lien enregistré dans access
    Par fsautejeau dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/07/2006, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo