IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Constantes dans un fichier commun séparé


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Constantes dans un fichier commun séparé
    Bonjour,

    Je suis débutant en PERL et je cherche à utiliser un fichier commun constante.pm qui comporterait les constantes et code d'erreurs de tous mes scripts et modules PERL. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    package Constants;
    use strict 'vars';
     
    # error codes
    use constant {
            E_OK => 0,
            E_VALID => 1,
            E_NOT_FOUND => 2,
            E_ERROR => 3,
            E_MAX => 4
       };
    et j'aimerais pouvoir utiliser ces constantes dans d'autres modules du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (E_OK == CheckValidity($elem))
    {
    ... mon code ici
    }
    J'ai vu comment on pouvait exporter des variables... mais des constantes ?... En fait j'aimerais juste faire l'équivalent en PERL d'un constant.h inclus dans tous les fichiers C.

    Merci beaucoup pour votre aide !

    Pierre

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Hello,

    Tes constantes renseigne les en table de hachage et cela pourra fonctionner.
    Par exemple dans ton package tu déclare :

    our %constant {
    E_OK => 0,
    E_VALID => 1,
    E_NOT_FOUND => 2,
    E_ERROR => 3,
    E_MAX => 4
    };

    Tu l'exportes comme les sub dans our EXPORT = qw("mes subs" %constant).

    Dans ton script tu appels ta table par exemple :
    foreach my $key (keys %constant)
    {
    print "print "parametre $key correspond a $constant{$key}\n";";
    }

    Voila le resultat :
    parametre E_VALID correspond a 1
    parametre E_NOT_FOUND correspond a 2
    parametre E_MAX correspond a 4
    parametre E_OK correspond a 0
    parametre E_ERROR correspond a 3

    Voili voilou, j'espère que ca reponds a ta question.

    Manuxme.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 866
    Points : 4 864
    Points
    4 864
    Par défaut
    Manuxme, la réponse serait encore mieux avec les balises codes ! Prends cette bonne habitude.

    @++

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut THANKS !!!
    OK merci beaucoup !!!
    Bien entendu j'ai _encore_ une question pour les pros du PERL sur les pointeurs de fonctions...

Discussions similaires

  1. [MySQL] query et fetch_array dans 2 fichiers PHP séparés ?
    Par jojo3c dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2007, 21h30
  2. [Débutant] Popup avec javascript dans un fichier séparé
    Par Marco85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 17h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 14h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 20h48
  5. compiler avec constante dans un autre fichier
    Par hysah dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2006, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo