IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access 97 : Syntaxe de la source d'un champ de texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Access 97 : Syntaxe de la source d'un champ de texte
    J'aimerais bien savoir quelle est la syntaxe de la source d'un champ que je voudrais lie a la table 'tblcausecorrectionpreventionapprouve' au champ 'Approuve Par'

    Si la syntaxe est differente pour une case a cocher j'aimerais le savoir aussi.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    sois un peu plus clair, tu veux?
    et puis le nom de ta table; tu le veux vraiment aussi kilometrique?
    escuses moi mais ...
    @+

  3. #3
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je suis présentement en stage dans une usine de production. Je travaille sur des applications qui ont ete developpés avec Access 97.

    Il m'a été demandé d ajouter deux champs qui preciseraient si la correction a un probleme est approuvée par un responsable. J'ai aussi ajouté une case a cocher : Approuvé. Ces champs sont liés a une table 'tblcause...' Je voudrais dans mon ecran de modification que ces champs soient liés par leur source et que je puisse les modifier.

    Ex.: un champ DATE lie a la colonne DateApprouve de la table, je voudrais taper une date dans celui-ci. mais il me donne l'erreur suivante dans la barre de tache : Le controle ne peut pas etre modifie; il est lie a l'expression '[tblCauseCorrectionPreventionApprouve]![EstApprouve]'

    pour la longueur du nom de la table, j'essaie seulement de suivre les standards que les autres stagiaires avaient ecris pour que je puisse me retrouver dans ce bordel.

    Si tu veux plus de precision dit moi le...

  4. #4
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    une autre precision : voici ce qu'affiche le champ de texte : #Nom?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    ok
    essai de créer pour chacun des controles que tu crées, un champ dans ta table. ensuite si ta table repose sur une requte, ouvre cette derniere et insere les nouveaux champ de ta table.
    ex: si tu as ajouté un champ x à ta table, alors tu ouvres la requete sur laquelle repose ton form et tu lui ajoute ce champ x
    @+

  6. #6
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    non j'ai justement creer une nouvelle table pour les champs que jai ajouter... l'autre stagiaire avait fait un champ sensiblement semblable j'essaie de reproduire exactement ce qu'il a fait et cela ne fonctionne pas...

  7. #7
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    je crois que je viens de comprendre... tu avais raison il faut rajouter les champs a la requete... je n'avais pas ete voir la source du formulaire : erreur stupide. Les erreurs sont d'ailleurs toujours stupides on dirait...

    Merci, tu m'a aider a reflechir et trouver la solution !

    Je reecrirai si cela ne marche pas, mais je crois que c"est correct...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    j'avoue ne pas tres bien te comprendre;
    tu as un form supposons formX qui puise ses données dans une table tableX; tu veux ajouter de nouveaux controls a formX;
    et pour cela tu as crée une nlle table; c'est ça?
    @+

Discussions similaires

  1. VB/ACCESS erreur syntaxe dans expression
    Par doudou57 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2008, 07h17
  2. Syntaxe d'une source controle d'un champ
    Par docjo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2008, 21h11
  3. Access: Erreur syntaxe sur un bouton.
    Par cesar33 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/12/2006, 10h51
  4. Source d'un Champ définie avec une liste dans Access
    Par Mymi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 21h23
  5. Access 2000: syntaxe Msgbox
    Par jouf dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo