IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

script bouton radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut script bouton radio
    bonjour,

    je cherche un script pour lorsque je clique sur un bouton radio. Le texte a coté de lui se met en couleur. Si je clique sur un autre bouton, la couleur disparait et se met sur ce nouveau bouton.

    PS : le premier bouton est coché par défaut.
    De plus mon radio est dans une boucle.

    Comment gérer la couleur

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut fado ?
    Bonjour,

    Vous pouvez lire la fin de ce topic-ci et nous montrer votre code.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci d'avoir répondu. Malheuresement je ne l'ai pas sur moi.

    Vous n'avez pas un exemple simple ? Comme j'ai vu le poste, 2 questions par exemple et les boutons radio. Si je clique sur un bouton radio il devient rouge, si je clique sur un autre bouton radio celui d'auparavant revient a sa couleur initial et l'autre que j'ai cliqué dessus devient rouge

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Vous entourez vos radio et leur texte d'un <span> ou d'une <div>:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <span id="id_span_1"><input type="radio" name="blabla" onclick="change_couleur(this)">text radio</span>

    Lors du clic, la fonction fait ceci:

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function change_couleur(obj)
    {
         var listes_span = document.getElementsByTagName("span");
     
         for(i=0; i<liste_span.length; i++)
         {
              if(listes_span[i].id == obj.getParent().id)
                    listes_span.className = "classe_couleur";
              else
                    listes_span.className = "classe_noir";
         }
    }

    Avec un CSS associé comme dans l'autre topic. Pour peu que vous n'ayez pas d'autre span dans la page, sinon vous pouvez récupérer les span par un autre moyen (name, attribut personnel, ...).

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Vous entourez vos radio et leur texte d'un <span> ou d'une <div>
    Un label est habituellement mieux adapté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <label id="id_span_1"><input type="radio" name="blabla" onclick="change_couleur(this)">text radio</label>

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Vous entourez vos radio et leur texte d'un <span> ou d'une <div>:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <span id="id_span_1"><input type="radio" name="blabla" onclick="change_couleur(this)"/>text radio</span>
    Bonjour,

    Pour les boutons radio il y a mieux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="radio" id="id_blabla_x" name="blabla" onclick="change_couleur(this)"/>
    <label for="id_blabla_x">text radio</label>
    avec change_couleur() modifiée légèrement comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function change_couleur(obj)
    {
         var liste_labels = document.getElementsByTagName("label");
         for(i=0; i<liste_labels.length; ++i)
         {
              if(liste_labels[i].getAttribute("for") == obj.id)
                   liste_labels[i].className = "classe_couleur";
              else
                   liste_labels[i].className = "classe_noir";
         }
    }
    devyan

    Edit : Bovino a été plus rapide

Discussions similaires

  1. Mon script pour Tester un bouton radio ne fonctionne pas.
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2011, 00h39
  2. Script ne fonctionne pas sous IE check de bouton radio
    Par bastian06n dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 03/08/2010, 19h30
  3. recupérer la valeur d'un bouton radio
    Par ericmart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2008, 15h42
  4. [CR]liste de boutons radio
    Par inesfonfon dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 09h04
  5. Problème de boutons radio
    Par BRAUKRIS dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 02h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo