IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Positionnement sur une ancre


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut Positionnement sur une ancre
    Bonjour,

    je souhaite savoir s'il est possible qu'une ancre s'affiche non pas en haut de la partie visible de la page mais en bas.

    mapage.htm :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    <a name="ici">ici</a>
    ...
    Au click de ce lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mapage.htm#ici"></a>
    Je voudrais voir ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     ________
    l       l
    l       l
    l  ...  l
    l       l
    l ici   l
     --------
    Y-a-t il un moyen de faire ca ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en javascript oui ...

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Ah, et comment ? Merci

    Sinon, pas d'alternative a javascript ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben je ne vois vraiment pas comment faire sans javascript...

    avec javascript il faut caluler la position voulue ...

    mets un id à ton ancre ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a name="ici" id="ici">ici</a>

    et une fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var position=document.getElementById(''ici').offsetTop+document.body.offsetHeight
    document.body.scrollTop=position+'px'

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Merci je me suis arrange avec ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. se positionner sur une cellule
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 19h07
  2. comment se positionner sur une ligne de table mysql ?
    Par pas30 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2007, 13h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 13h58
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2006, 17h31
  5. Se positionner sur une feuille precise
    Par mosquitout dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo